加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁来顶替鲁能哼哈二将

(2011-03-25 07:36:40)
标签:

鲁能

中超

亚冠

崔鹏

王永珀

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

禁赛对鲁能并非灾难,谁来顶替鲁能哼哈二将

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

尽管之前关于崔鹏与王永珀的停赛已经不是新闻,但随着亚足联官网发布亚冠禁赛名单公布也正是宣告鲁能之前的上诉工作以失败而告终。崔鹏的两黄变一红一度让他在赛后赶快辟谣说“自己真不是故意要红牌”的,这也足见队员们的请战之心是何等的强烈。

 

亚冠下轮要在客场挑战印尼球队阿雷马,尽管这是小组中最弱的对手,但考虑到鲁能之前在印尼球队身上的吃亏,加上印尼队员们灵巧的身体特点,要说战胜对手鲁能恐怕也没有十足的把握。伊万已经在公开场合多次强调崔鹏对球队战术体系的重要性,可以说他的拦截能力和凶狠的风格让鲁能的中场防守能力提升了一个档次,现在崔鹏停赛,对球队的影响可想而知。另一位球员王永珀两场亚冠比赛基本上都是放在锋线上使用的,尽管上赛季后半段在鲁能非常不得志,甚至一度传闻要转会,但本赛季伊万还是给足了他表现得机会,特别是主场战胜大阪樱花的比赛,王小胖更是打入精彩一球,将鲁能从信任危机的泥潭中拯救出来,也就是说,从本赛季伊万的战术体系中,王永珀起着至关重要的作用。

 

那么,谁来顶替他们二人的缺阵?王永珀的问题相对好解决一些,毕竟在同样位置上鲁能还有邓卓翔,但考虑到几乎每次国家队集训回来之后,小邓的状态都是惊人的差,这让人对他的亚冠前景保持谨慎的乐观。从几场比赛的中场配置来看,周海滨、李微、安塔尔坐稳了主力,崔鹏的缺阵让周海滨或者安塔尔不得不后移到后腰的位置,甚至二人直接就双后腰了,以伊万的保守来看,双后腰的几率还是比较大,尽管鲁能中场阵容堪称豪华,但真正能在场上组织进攻的,还真是寥寥,加上莱昂没有进入亚冠名单,吕征的伤势并不明朗,应该说邓卓翔还是顶替王永珀的最佳人选。这样崔鹏停赛的问题也就迎刃而解,

 

当然也不能派出另一种可能,那就是伊万非常有魄力的派出小将出场,比如说买提江甚至王彤、马兴煜等人,这对于上赛季亚冠特别是客场时候的伊万而言当然是完全可能的,可对于本赛季的伊万,他似乎更加保守了许多。

 

随着联赛的即将开展,鲁能本赛季开始阶段的“魔鬼赛程”的确让人看着有些恐怖,十天之内两场中超一场亚冠的情形至少有两次,而且都在联赛初期的四五月份,誓在多线作战中都要取得好成绩的鲁能,的确应该好好斟酌一下自己的首发阵容了。现在伊万和他的球队最应该做的,不是却抱怨而是认真的备战。禁赛利用好了,对联赛或许会是一种很好的帮助。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有