加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能平局犹如及时雨,豪华中场最需二人回归

(2011-03-23 07:12:34)
标签:

鲁能

热身

八喜

安塔尔

伊万

奥比纳

崔鹏

郑铮

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能平局犹如及时雨,豪华中场最需二人回归

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

一场本不该受关注的热身赛却因为最终的比分吸引了不少球迷的眼球,2-2战平中甲球队,这样的结果的确让人有种吃苍蝇的感觉。在媒体公开的消息中,鲁能先后与中甲北京八喜队进行了三场热身,前两场的3-1和2-0更多的是挽救球队于信任危机中。从效果来看,前两场热身很成功,特别是在亚冠首个主场对阵日本大阪樱花的比赛中2-0胜出,让鲁能的压力顿时小了很多。现在与对手战平,的确让很多球迷再次对鲁能新赛季的前景表示担忧。

 

本赛季,随着中超各支球队的加大投入,中超出现了11名外教的胜景,这在近几年的中超联赛中可以说是打破历史了。外援方面也不再是不出名的野路子,各大国的国脚甚至效力过欧洲豪门的队员也开始加入到中超的行列,不管你是否承认,中超显示出比以往都好的苗头和前兆。各支球队的实力提升让新赛季的中超无疑会更加激烈和精彩,在这种情况下,鲁能要想实现中超以来首个卫冕的冠军很是有些难度。

 

随着国字号的征调,鲁能主力阵容中郑铮、崔鹏前赴国家队集训,其他诸如邓卓翔、莱昂等在两场正式比赛中没能出现在首发阵容中,也就是说,加上周海滨的因伤缺席,相比于亚冠的主力阵容,鲁能也就是在3到4名队员缺席。但是,结果却被中甲球队逼平,而且在比赛刚刚开始只有四分钟的时候就丢球了,很显然,球队目前的状态一般,或者说队员们对比赛的欲望并不强烈。当然轻敌也是一方面的因素。

 

单就比赛的意义而言,平局甚至失利对球队的备战工作会更加有意义。毕竟联赛开赛在即,球员们也是该调整状态的时候了,而且向来以板凳深度引以为豪的鲁能,从热身赛来看效果也是一般。本场比赛,马兴煜和王永珀打的时间最长,一个司职后腰,一个坐稳前腰,相比于亚冠赛场上的前锋位置,王胖子在前腰位置上也算是“久违”了。随着邓卓翔有点儿淡出球队主力阵容的趋势,李微在球队起着越来越重要的角色,而另一名被寄予厚望的外援安塔尔其实状态很是一般,从两场亚冠比赛来看,安塔尔在中场的那股霸气和冲击力有点儿荡然无存的感觉,很多球迷开玩笑说“安塔尔越来越中超了”,这当然算不上称赞,花巨资留下的安塔尔,希望本赛季可以带给鲁能更多的贡献。其实鲁能另一位不可或缺的中场队员就是崔鹏了,虽然上赛季很长一段时间内崔鹏因伤缺阵,而鲁能战绩还算尚可,但随着本赛季崔鹏的复出,他在中场方面的拦截作用几乎无人能及,这也是伊万一再强调崔鹏重要的原因,否则鲁能也不会因为崔鹏的红牌上诉。

 

奥比纳终于没能在与八喜队的热身中再次进球,好在韩鹏状态还不错。鲁能最让人担心的还是中场,尽管中场配置可谓豪华,但总给人一种浮华的感觉。如果安塔尔不能及时复苏,加上崔鹏的防守风格吃牌的几率会很大,鲁能的主场需要调整的还有很多。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有