加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裁判同情心害苦奥比纳,鲁能赢得更重要东西

(2011-03-16 17:49:57)
标签:

鲁能

亚冠

大阪樱花

奥比纳

韩鹏

崔鹏

王永珀

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能赢得比胜利更重要的东西

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

俱乐部终于兑现了自己“知耻后勇”的诺言,2-0横扫日本来客,大阪樱花带来的马桶这会儿有的用了。两个马桶,两个进球,如果鲁能的运气再稍稍好一些,恐怕就不是两个进球的事儿了,看来大阪的马桶真起了作用,如果再多带几个,或许就是更大比分的蹂躏了。

 

谁能想到为鲁能打开胜利之门的是不是奥比纳而是他的老乡雷纳托?谁又能想到伊万依然没有派上呼声很高的邓卓翔?谁又能料到崔鹏会获得两张黄牌被罚下?主场作战的鲁能泰山没能阻挡住裁判的“同情心”,日本海啸地震或许让裁判真的不忍心让对手再造屠杀。如果裁判的判罚再精准一些,奥比纳的入球简直是太精彩了,还有,即便是到现在,依然有很多人难以理解为什么奥比纳的第一次点球被吹。当然,如果奥比纳的运气再稍微好像一些的话,他距离在鲁能正式比赛的首粒进球已经无限接近。

 

当看到首发阵容的时候,感觉伊万的确是费了一番心思。后卫线上用苑维玮代替了首场表现不佳的张弛,锋线上换上了更具冲击力的韩鹏,雪藏了锋线杀手奥比纳。对于奥比纳,伊万更多的试想激发一下他的斗志,毕竟此前“假奥比纳”事件让俱乐部有些压力,而奥比纳本人也是磨刀霍霍,此番再次激励一下他的斗志,也为登场之后的精彩做好了铺垫。

 

与上一场比赛相比,伊万对中场没有做任何的调整,这或许应该理解为伊万为了让队员树立信心,尽管鲁能的中场队员人才济济,但如果轻易否定了一套组合,对球队未来的心里暗示也是一种近乎阴影的影响。崔鹏的防守依旧凶狠,可当红牌临近的时候,我们或许会如果崔鹏稍微温柔一点儿,但他就是这种防守风格;如果伊万稍微惊醒一下,提前换下崔鹏,可伊万的指教就是临阵应变能力一般。下场客场挑战印尼球队阿雷马,中场谁来顶替崔鹏留下的缺口应该是让伊万非常挠头的事情。

 

相比于去年亚冠的主场全败,本赛季的首个主场迎来开门红,也算是对球迷不小的安慰,特别是本场比赛鲁能场面上并不被动。当然,大地震对日本队的影响还是很明显,加上主场球迷的加油呐喊,鲁能若是再有闪失,那就有些说不过去了。

 

想想现场的两万多球迷,突然有一种恐惧感,如果一旦鲁能真的输了,那后果会是怎样?不去想,也不敢想。好在鲁能拿下了比赛,球队的士气上来了,队员的自信心回来了,当前球迷们的热情也回来了,这才是最为重要的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有