加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五点决定鲁能命运,日本海啸或让鲁能心态有变

(2011-03-14 23:26:25)
标签:

鲁能

亚冠

大阪樱花

海啸

地震

伊万

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

五点决定鲁能命运,日本海啸或让鲁能心态有变

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

日本的海啸让世界为之动容,历史上那段难以抹去的阴暗岁月,让今天的人们在对这场灾难的时候几乎形成两个具有极其鲜明立场的阵容。几天前的海啸是灾难,几十年前的那场浩劫更是灾难。然而在足球场上,即便是比赛双方都为了纪念在灾难中逝去的人们臂缠黑纱,他们想赢球的愿望应该都不会变。首场亚冠失利的鲁能这段时间承受了太多的压力,首个主场已经是必须拿下的比赛,否则,想要出线恐怕难度就要大很多。

 

在主场,鲁能要打攻势足球这是毫无疑问的,而且但就亚冠赛场上鲁能对阵日本队的历史来看,战绩还是相当不错的,更是有过主客场双杀日本横滨水手的辉煌战绩。此番再战日本队,应该是还是很有心得。在主场球迷的呐喊声中,鲁能的进攻基本上都是一轮高过一轮,也几乎每场比赛都有进球入账。这似乎更多的应该是顺理成章的事情。然而现在的形势似乎对鲁能而言并非绝对有利。

 

首先,两队首场比赛的战绩让双方的心态有所不同。尽管首轮比赛在自己的主场赢得也是非常难看,但大阪樱花队还是凭借着自己的整体实力战胜了小组中公认的弱旅阿雷马,不过毕竟是年度首场比赛,大家都不在状态。但毕竟目前大阪的积分是3分,而鲁能依然是秃头蛋。

 

其次,主客场让两队的比赛心态不同。本场比赛是鲁能必须要拿下的比赛,而大阪樱花毕竟是客场,能拿一分也是可以接受的,万一侥幸赢了那就烧高香了。

 

造成心态不同的原因还有一点,那就是这场海啸地震带来的灾难。大阪樱花队肯定受到了影响,无论是心态还是训练的质量。而这个时候鲁能似乎更没有了输掉比赛的理由,于是压力自然也就大了。

 

再次,双方的比赛状态不同。尽管受到海啸地震的影响,但毕竟日本J联赛已经开战,大阪樱花已经有了两场正式比赛,而鲁能拥有的除了两场面子工程上的热身之外,似乎再也没有调整比赛状态的机会了。鲁能球员们球的掌控已经对比赛火候的掌控或许还是有些陌生,没有正式比赛,状态很难保持的,这是常识,更是真理。

 

最后,鲁能的比赛还是在第二个比赛日进行,一旦首轮获胜的天津泰达和杭州绿城再次凯旋,鲁能的压力无疑会更大。

 

伊万已经处于高度紧张状态了,而首场比赛被质疑保守的他会给我们带来怎样的变化?或许只能到比赛开始那一刻才能真正揭晓。其实没有人比鲁能将士更急,他们已经磨刀霍霍了,接下来就看自己的刀刃如何锋利了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有