加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,176,406
  • 关注人气:29,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能海外拉练难掩收获,主力阵容仍是伊万难题

(2011-02-21 07:10:55)
标签:

鲁能

西班牙拉练

首发阵容

伊万

奥比纳

雷纳托

里卡多

亚冠

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能海外拉练难掩收获,主力阵容仍是伊万难题

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

又是一场失利,而且这次是败给了俄超新贵,对手俄罗斯球队诺夫哥罗德在上赛季获得了俄罗斯甲级联赛的第二名,在新赛季中他们将参加俄超的比赛。中超的冠军球队输给俄甲的亚军,这听起来就让人感觉不输胜负,而且这也是四场热身赛中鲁能唯一一次没进球的比赛。对于鲁能本次西班牙拉练的目的,伊万给出的答案是尽快找到主力阵容,可现在伊万似乎对球队的主力阵容也难有定论。

 

在西班牙拉练期间,泰山队共进行了4场热身赛,取得了两平两负的战绩。结果分别是:1-1平保加利亚普罗夫迪夫火车头;1-4负于基辅迪纳摩;3-3战平立陶宛联赛冠军伊兰拿斯;0-2不敌俄罗斯诺夫哥罗德。这样的成绩显然不能让期盼中的球迷们满意,甚至开始对他们在亚冠赛场上的前景不抱太大的希望。

 

先来看看伊万的所谓寻找主力阵容。应该说,随着后防线上汪强的受伤,加上刘金东因伤无缘拉练,里卡多和雷纳托的中后卫组合会成为球队的首选,毕竟几次比赛下来两位外援的实力已经展现出来。相比而言,雷纳托的速度更快一些,而里卡多的卡位更胜一筹,但回追速度一般。也就是说,鲁能中后卫转身慢回追速度不够的问题恐怕并没有真正解决。但至少两位胜任首发应该没有问题。左后卫苑维玮和郑铮还有买提江都是很好的人选,只是不理解为什么已经在中超打出些许天地的买提江没有跟随球队拉练。右后卫张弛、苑维玮王亮都可以胜任,但考虑到大赛,估计苑维玮上场的机会会更大一些,一旦刘金东伤愈,大队长一定会把持这个位置了。

 

中场方面鲁能的实力是够强大,但如何撮合才是伊万最为头疼的。后腰位置伊万尝试过多重方案,周海滨和安塔尔的双后腰尝试过,二者的单后腰尝试也有过,崔鹏单后腰也用过,剩下的就是小将们轮流做主尝鲜了。相比而言,周海滨和安塔尔的双后腰组合更为妥当,只是这样会浪费拼命三郎崔鹏的拼抢特别是拦截能力。边前卫按理说更应该是莱昂和李微,但考虑到外援名额问题,莱昂基本上就是替补了,吕征的伤势还不明朗,这样邓卓翔或者王永珀会牺牲一下,客串一把边前卫,当然崔鹏也有机会在这个位置一展身手。前腰上理所应当的就是王永珀和邓卓翔的轮换了。

 

锋线上,韩鹏的受伤让伊万头疼,尽管新援奥比纳的状态还没有达到上佳,但巴西人还是预定了一个名额,如果双前锋,另一个应该是健康的韩鹏和王永珀了。

 

本人眼中的首发:杨程/郑铮(买提江)、雷纳托、里卡多、刘金东(苑维玮)/周海滨、安塔尔、李微(崔鹏)、邓卓翔(王永珀)/韩鹏、奥比纳

 

也就是说,除了新引进的外援,鲁能的首发在其他位置上调整并不大。这就带来一个问题,新赛季年轻队员能有多少机会?至少在这次拉练中看不出太多的端倪,还会再出一个郑铮吗?还有此次拉练韩鹏受伤、汪强受伤,奥比纳、安塔尔已经王永珀都不同程度受到伤病的威胁,这些都为球队的准备工作带来很大的隐患。

 

根据现有的人员,鲁能最佳阵容更应该是442或者451,这更多的是取决于锋线队员的身体情况。3月2日客场挑战全北现代的比赛将是鲁能的首次公开在正式比赛露面,还有几天的调整时间,看伊万如何妙笔生花吧。

 

 

 

 
鲁能亚冠前景最多可选1项
发起时间:2011-02-21 07:00    截止时间:2011-04-21 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有