加载中…
正文 字体大小:

开幕式的五点印象,中国足球成最大受益者?

(2010-11-12 22:51:10)
标签:

亚运会

章子怡

海心沙

开幕式

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之综合体育
开幕式的五点印象,中国足球成最大受益者?

文/他乡故知

海心沙,这个甚至连广州人自己都还不上名字的江心沙洲,一夜成为世人最为关注的地方,亚运会历史上第一次在非运动场馆区域举行的开幕式就此诞生。从08年的北京奥运会到10年的广州亚运会,如此频繁的举办大型综合赛事,足以看出我们国家的繁荣昌盛和综合国力的提升,同时体现了国家对体育赛事的关注和期待。中国,正在有体育大国悄悄转变为体育强国。开幕式在继承北京奥运会成功经验的基础上,加以更具特色的地域特点,广州亚运会在一片赞叹声中结束。

水是生命之源,一滴江水从天而降的清脆把我们带入了亚运会的开幕式。

第一,开幕式的章节延续了北京奥运会的形式。不得不承认张艺谋的智慧和成功。09年的全运会也曾被指山寨奥运会,此次一开始的水上舞蹈表演加上蓝色的基调,着实像极了奥运会上回顾中国历史的经典表演,只是这次表演的时间显然短了很多。

第二,明星效应。要论唱歌的水准,估计在国内数到千甚至万都轮不到章子怡,但她却和朗朗一同成为文艺表演的主角。美妙的《时光》曲在子怡的嘴里着实算不上美妙,但她出场的效应达到了,毕竟也是闯荡过好莱坞的影坛巨星,加上世人皆知的钢琴名家朗朗,这样的组合或许该申请参加春晚了。毛阿敏的出场让人我们依稀回到那些“希望”的日子里,孙楠的联袂让人感叹“重逢”的激情。

第三,创意!从举行开闭幕式的地点就能看出组织者们的良苦用心,但从这一点,也注定广州亚运会会在历史上留下浓重的一笔,滴水清脆的声音必将载入亚运会经典的史册。一切围绕着水,从水上做文章。湛蓝的背景让人看了有种着实爽心悦目。

第四,关于中国足球的猜想。蔡振华出现在代表团中算不上新闻,但现在他的身份不同了,接管中国足球的他此次出现在代表团的前排,这在之前的赛会上几乎是不可能出现的,着实让人有些遐想,莫非中国足球真的要迎来春天了?毕竟看他上做得是温总理,温总理肯定会认识大名人蔡振华,当然也会知晓他接管足球的事情。容志行,中国足球的老球王也出现在最后的火炬手中。中国足球,难不成是本次开幕式的最大受益者?

第五,点火仪式。赛前在央视采访广州亚运会开幕式总导演陈维亚时,不经意的问了一句他七岁的女儿的任务是啥,小姑娘竟然脱口而出“点火炬”。加之央视此后并没有在这方面大做文章,相反还有些特意遮掩的意思。这不得不让人感叹,莫非绝密就这样被揭晓?随着点火仪式的开始,火炬手们一棒棒的接力让大家愈加激动。随着巨型鞭炮的点燃,亚运圣火被彻底点燃,大家的激情也高涨到极点。那个可爱的小女孩儿,应该就是陈导演的千金吧。绝对充满中国味儿的点火仪式。

亚运,终于全面打响。让亚洲见证广州,让世界见证中国!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';