加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,177
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赢得起,输不起吗?

(2010-08-09 21:49:47)
标签:

足球

巴萨

国安

中国行

梅西

鲁能

天津

上海申花

南昌

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下
巴萨想赚钱就来中国吧,鲁能赢天津更胜申花


/他乡故知
巴萨走了,带着一箩筐的Money还有不配合的傲慢。梅西出工不出力的45分钟在鸟巢留下些许遗憾,当然遗憾的不只是梅西本人,更多的是众多中国球迷。为了偶像,多少人百般磨难、费尽周折,结果却总有些被愚弄的感觉。或许这就是准住偶像的代价,也是理想与现实的残酷。
巴萨来华,一箩筐的商业活动等待着他们,特别是梅西。很显然,没有了世界杯冠军的8位国脚,巴萨的胆子一下子落到梅西肩上,新闻发布会上疲倦的不屑一顾加上公开场合的骄横妥协甚至不合作,都让巴萨的这次亚洲之行显得有些遗憾。
想想当年皇马来华的场景,他们经营的似乎比现在的巴萨要好很多。或许这就是经营理念的差距,但从巴萨也开始注意到亚洲特别是中国这块大蛋糕来看,他们的经营理念也在转变,你可以说是金融危机让俱乐部经营受到挑战,但也不能不说他们终于开窍儿了。试想一下,皇马的经营理念配上巴萨的足球理念,该是多么的完美,尽管只有两支让大家爱恨分明的球队,但西甲已然是球迷心中的新宠。把中国这片足球的残缺之地当做是挣钱的钱吧,想赚钱了就来混搭几脚,很容易,也很轻松。
在巴萨中国行的淫威下,中超再次变得可有可无,不觉间中超再次换了大王旗。半程之后,鲁能是冠军;鲁能在杭州城不慎跌落西湖美景,此番却再次借康师傅登顶,而祖国的另一个大都市里,申花被升班马兼副班长挑落马下。
鲁津之战,如果说鲁能上半场有些轻敌的话,那么下半场的鲁能真正打出了气势,强烈的求胜欲望让球队起死回生,在浪费了大把的机会之后,韩鹏终于一槌定音拿下天津虎。与其说是鲁能延续了战天津的良好战绩,不如说是对胜利的一种渴望和追求。申花在自己的主场1-3输给了南昌队,显然也是轻敌和对比赛准备不足。
对比两场比赛,同样是客场,同样是上半场场面不利,鲁能的调整能力显然更强,加之客场鲁能逆转对手,打破了七年在申花客场不胜的记录。同时,凭借着本轮比赛,鲁能再次登上中超领头羊的宝座,很显然,就两支球队相比而言,鲁能更有资格获得本赛季的中超冠军!
巴萨走了,给中国足球带不来任何的好处,只剩下ZYH球员不知廉耻的说道“防守梅西没那么吃力”;中超赛场,南昌队让儒雅的布帅抛出一句“对手没有体育精神”还煞有其事的说“这是中国足球落后的根源之一”。俺也不禁想问一句“赢得起,输不起吗?”
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有