加载中…
正文 字体大小:

郁金香死的丑陋,西班牙赢得伟大

(2010-07-12 06:29:42)
标签:

世界杯

西班牙

伊涅斯塔

卡西

荷兰

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下
郁金香死的丑陋,西班牙赢得伟大


/他乡故知
还是赢了,荷兰人的紧逼战术就像是朱广沪的“疯狗战术”一般,让本已变得丑陋的荷兰队更加的难看,全场无数次的恶意犯规足以引起世界球迷的震怒,德容的飞踹赶上了中国队的“断子绝孙脚”,相信看了这个镜头的人都会无比愤慨,不管你是西班牙球迷还是荷兰队的拥趸,如此丧失职业道德的动作竟然出现在世界杯的决赛,真是让人汗颜。西班牙凭借着自己的实力,终于染指世界杯冠军。
 
正如罗本赛前说的那样“宁肯丑陋的夺冠也不美丽的死去”,荷兰人的确在履行他们的诺言,只可惜最终的结果却是丑陋的死去,我很想向罗本说“四年后还有机会”,可看着斯奈德和罗本演员似的夸张的表演,我实在是安慰不起来,我只想对荷兰的球迷们说“他们已经尽力了,球迷们不要伤心”。世界杯的决赛向来如此,两个绝对明显、绝对对立的派系球迷,可这次,荷兰人让很多球迷感到不齿。
 
在荷兰人疯狗般的逼抢下,西班牙队的确很不适应,尽管刚开场不久就险些攻破对方的大门,可西班牙人的赖以生存的传切渗透在对手的逼抢下显得有些力不从心。好在他们是一个伟大的整体,一个全心全意为球队服务的整体。看看历届世界杯冠军,他们最大的共同点就是劲儿往一处使,同心同力!
 
普约尔的头球几乎让我们再次看到精彩的绝杀、拉莫斯的头球依稀让我们看到了皇马侩子手的风采、倒是球队进球最多的比利亚显得有些落魄,几次近距离打门都有失水准,或许是前几场比赛好运聚集的太多,最关键的两场比赛,他的表现都难以让主教练满意,于是终究难逃被换下的厄运。
 
西班牙夺冠、德国人金靴、乌拉圭金球,荷兰人?诶!第三次世界杯亚军算是对他们最好的褒奖了。其实我很想说,如果韦伯是国际足联的亲信,那么国际足联是很希望荷兰人夺冠的,看看那些判罚,的确是无语了!好在西班牙用自己的努力和表现征服了全世界,他们是当之无愧的冠军。圣卡西的泪水把一切都诠释的万分明了!
 
两支打进决赛圈的球队,都只输了一场,一个是世界杯的小组赛首轮,一个是世界杯的紫禁决战,两支同样获得6场胜利的球队,命运就是如此的天壤之别,别说他们距离世界冠军只差1球,别说他们距离世界杯只差三分钟, 场上的表现吧,西班牙是当之无愧的冠军,是伟大的冠军,而至于郁金香的荷兰,只能用丑陋的死去来形容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';