加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,204,884
  • 关注人气:29,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“奖金门”事件升级?

(2008-11-01 10:39:19)
标签:

跳水

于芬

周继红

郭晶晶

吴敏霞

他乡故知

体育

“奖金门”事件升级?

文/他乡故知

一波未平一波又起,于芬与周继红的“奖金门”在平静了几天之后,一篇吴敏霞的博客再次把大家吸引到这件事上来。事情的大致原委是这样的,正当“奖金门”事件愈演愈烈时,吴敏霞的一篇“支持中国跳水队”的博文,力挺跳水队领队周继红。此言一出引起哗然一片,吴敏霞又随机删除了博客文章。并发表了另一篇文章澄清并致以道歉。为“奖金门”叫好!   “奇怪比赛”把压力给了申花 

 

当然,没有必要对吴敏霞的先声援再删除文章这一举动给予对还是错做出评判,但是毫无疑问,这件事情已经在跳水队内部引起很大的反响。队员似乎也有了倾向性的支持,作为周继红的弟子,吴敏霞站在师傅这一方是毫无争议的,而她删除博文却有些心虚的感觉。至少在旁观者是如此,“趟浑水”让她压力很大,但毫无疑问队员中至少有些人是知情者。

 

据说于芬的弟子郭晶晶还没有就“奖金门”事件作出任何反应和表态。在这种态势下,保持沉默是最好的办法,特别是郭晶晶现在人气超高,而且又有消息称正在为自己的大婚做准备。这个时候她的注意力几乎是在娱乐圈,或者说是娱乐体育圈,对此事保持缄默是最好的解决办法。

 

作为当今跳水界的“大姐大”,郭晶晶在此事上显然比吴敏霞更成熟,或许这也能作为吴敏霞难以超越至少现在还没能超越郭晶晶的原因之一,适时的保护自己,适当的保持沉默,郭晶晶无疑在场外战胜了自己的小师妹。

 

当然,郭晶晶的沉默也是有限度的,或许下一个站出来说话的会是郭晶晶,但相信也是在组织需要她站出来的时候说话。不能说郭晶晶圆滑,是她聪明,懂得保护自己!

 

于芬与周继红的“奖金门”事件肯定会继续升级。或许不久的将来还会落到郭晶晶与吴敏霞的另类争夺,保护师傅还是维护正义?这两个人都会面临挑战,总有一方是对的,一方是错的。郭晶晶与吴敏霞的另类对抗,似乎更是让本事件多了些许看点。

 

但毫无疑问,此事追究在最后将是不了了之。谁都知道这是体制的问题,就像中国足球的问题,谁都知道是体制问题,就是没人去解决。

 

跳水、举重、体操等等的体制问题,都是需要我们去改变和完善的,但毫无疑问这是一个漫长的过程。这个事态充其量只能是体制解决的催化剂,而想要改变,至少现在没有苗头。不了了之,是最“好”的结局,但之于中国体育,却只能是杯水车薪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有