加载中…
正文 字体大小:

C罗与特雷泽盖,回归之美与伤别之憾

(2008-09-24 14:39:59)
标签:

足球

英超

意甲

曼联

尤文图斯

c罗

特雷泽盖

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

C罗与特雷泽盖,回归之美与伤别之憾

文/他乡故知

克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,这个伤别之后终于首发的准世界足球先生,用进球诠释了自己的强势回归;而那个在尤文效力第九个赛季的大卫-特雷泽盖,在接受了右膝盖手术之后终于宣布告别08年的比赛。一个复出,一个伤别;一个美丽,一个遗憾。

 

C罗复出早已不是新闻,冠军杯小组赛第一轮替补出上,但没能帮助球队取得胜利;联赛客场挑战蓝军切尔西,替补上场之后却被对手攻入扳平一球,饮恨斯坦福德桥。联赛杯首发,首开纪录帮助球队晋级下一轮。复出只用三场比赛,这就是C罗,这个集万千宠爱于一身而又被无数人诟病的C罗,一个旱地拔葱,成就了本赛季的第一粒进球,上个赛季呼风唤雨的C罗也只是在个人的第五场比赛中打入赛季首球,而本赛季,在顶住压力和非议之后,第三场比赛就有入球,你不能不说这样的C罗很可怕,也许篮球该庆幸,庆幸C罗的进球没有再“提前”。

 

C罗的复出也正在一步步趋近于完美,也许,上赛季呼风唤雨的C罗就在下一场回归。如果你是一位真正的球迷,你可以讨厌他的人品,但你绝对不会厌烦他场上华丽的舞姿与绚丽的脚法,标志性的“梦幻舞步”加上动感十足的“踩单车”,这样的C罗能不完美吗?

 

与C罗不同,特雷泽盖没有绚丽的脚法,但一米九十的他却有着极佳的门前捕捉战机的能力,他时而展现巴蒂斯图塔般的力量,时而又表现出罗马里奥般的敏锐。还记得2000年的夏天,正是他的“金球”让法国人勇夺德劳内杯。

 

他从不是镜头的宠儿,也许一场比赛他的控球时间还不足一分钟,但就在这一分钟里,他会制造一个甚至更多的进球。这是对特雷泽盖最真实的写照;

 

“多梅内克留任,这意味着我就此退出法国国家队。欧洲杯法国队表现糟糕,而多梅内克选择了留任,这促使我做出了这个不能撤回的决定。”特雷泽盖就这样宣布退出国家队。这个真性情的汉子就这样离开了自己的国家队,很无奈,也很无助。

 

我们期待着这位王者的归来,期待着绿茵场上他的激情。为大卫祈祷,祈祷他早日康复,都灵奥林匹克体育场上需要他的精彩。

 

C罗复出,大卫伤别,是机缘巧合,也是命中注定。或许,我们可以理解为长江后浪推前浪,只是我们希望他们都能活得精彩,祈祷让病魔远离他们,远离他们短暂的足球生涯。

 

  刘金东红牌引发的悬案

                 鲁能请喊出复仇口号     换个方式送别穆大叔

“非主流”对联雷到网友(图)            足协主席我推荐图拔

陕鲁之战五大看点   鲁能战舰终于启航,陕西把草根进行到底 

陕鲁之战,草根与专家的较量  中国女乒进入双子星座时代?


       

 点击回到我的首页,欢迎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有