加载中…
正文 字体大小:

罗伯斯,刘翔让你很孤独

(2008-08-21 22:12:00)
标签:

评赛观赛

奥运

中国队

金牌

罗伯斯

刘翔

纪喆

体育

分类: 他乡故知之奥运时间

罗伯斯,刘翔让你很孤独

文/纪喆

期待中的男子110米栏的决赛终于结束了,没有期待的精彩、没有期待的悬念、甚至没有想象中的掌声。这一切,都是因为一个人的退赛,没错,就是刘翔!没有了竞争,罗伯斯甚至可以在最后的冲刺中放下速度,轻松的夺冠!最后冲过终点之后两手拍头更像是在抱怨自己跑的太快了,落得对手太远了。推荐:史冬鹏,接过刘翔的枪还是压力?

刘翔退赛后引发的思索  

 

刘翔的退赛还在让我们耿耿于怀,而110米栏的比赛已经结束,在一种可怕的沉寂中结束。美国人还在为自己获得第二、三名欢呼的时候,罗伯斯确实一个人若有所思的沉默着,他的意念里面不仅仅是取得了金牌的兴奋,更多的是对刘翔的怀念。刘翔的缺赛让他没有了动力,之前积蓄好的在鸟巢打破世界纪录的愿望在刘翔退赛那一刻起已经不复存在。这是一个充满挑战性格的小伙子,他的骨子里充满着挑战、甚至他的眼神里也只有刘翔这一个对手。当刘翔不再和他同场竞技,他没有了前进的动力,眼神里面只有失落与冷漠。12’93,一个没有激情的数字,一个没有悬念的夺魁!冷漠的眼神换来冷漠的成绩。

 

也许他在想着同刘翔的下一次较量,因为他再也找不到想刘翔这样值得挑战的对手,或许我们应该说是刘翔挑战他,因为罗伯斯才是世界纪录的保持者,然而刘翔太多的霸占着男子110米栏最高水平的首位,说他挑战刘翔也许更正确。因为他也把自己放在了挑战对手的位子上,一旦没有了挑战的对手,他很失望,很孤独!

 

刘翔已经决定动手术处理自己的脚伤,恢复只要需要一年的时间,也就是说在这段时间里,刘翔不会参加所有的比赛,而罗伯斯依旧会继续着自己的孤独。也许你可以忘记罗伯斯、忘记阿兰约翰逊、甚至可以忘记刘翔,但是他不能,他不能忘记刘翔,刘翔也不能忘记罗伯斯。因为他们都需要对方,需要伟大的对手!

 

只有伟大的对手,才有伟大的比赛。没有了刘翔,罗伯斯很无奈,也很孤独!

 张怡宁,想不到的冷艳(图)

 美女谢杏芳的惊艳写真

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

 

点击回到我的首页,欢迎!

请关注:我的更多文章

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有