加载中…
正文 字体大小:

何雯娜“蹦”出一金,“空中芭蕾”彰显中国美丽

(2008-08-18 21:24:09)
标签:

评赛观赛

奥运

中国队

金牌

何雯娜

黄珊汕

蹦床

纪喆

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之奥运时间

何雯娜“蹦”出一金,“空中芭蕾”彰显中国美丽

文/纪喆

第38金诞生了!中国蹦床队的何雯娜蹦出了一枚史无前例的金牌,创造了中国蹦床历史上最好成绩。这个项目在欧美等国家和地区已经有了半个多世界的历史,而在中国,这个项目仅仅才发展了10年左右,能在这个项目上一举夺魁,着实不可小觑。

 

推荐:刘翔退赛后引发的思索    史冬鹏,接过刘翔的枪还是压力?

 

蹦床,这个相对冷门的项目,在04年雅典奥运会黄珊汕出人意料的夺得一枚铜牌之后开始引起了国人的注意。2005年蹦床世锦赛,中国队获得女子网上团体冠军,跨出了世界大赛夺金的重要一步。

 

何雯娜,这个漂亮的小姑娘今年只有19岁,凭借着自己出色的技术,近几年上升势头迅猛,曾跻身世界前十行列。她的最大优势在于控制姿势非常美妙,冲击力十足并且弹跳出色,而蹦床主要比拼点就是在动作的高飘,节奏、以及空中的姿态上,何雯娜凭借着出色的技术和稳定的发挥,终于为祖国摘得这个项目上的首金。实现了自己的突破,更实现了民族的突破。

 

总会有一些人创造历史,总会有一些人在创造历史的路上写下自己绚丽的一笔,总有些人会让我们铭记于心!这次轮到了何雯娜,准确说是何雯娜凭借着自己的拼搏拿到了这枚弥足珍贵的金牌,这枚书写历史新篇章的金牌。

 

赛后接受记者采访时,这位美丽的小姑娘脸上洋溢着美丽的笑容,她觉得自己很荣幸,很幸运,提中国代表团拿到了这枚金牌,而赛前被看好的黄珊汕由于失误预选赛中就被淘汰,一句“我是替她(黄珊汕)拿到了”让我们感到,一个谦虚的小姑娘,一个谦和的世界冠军。我们领略到了一个世界冠军的风采,不仅仅是她的场上表现,更是她场下那种谦和。

 

没错,其实每个人最大的对手就是自己,只要战胜了自己,那就是成功了!

 

空中芭蕾很美丽,漂亮的何雯娜更是为我们展示了更多的美丽!祝贺她,祝贺中国代表团!战胜自己,挑战自我!每一个人都是胜利者

 张怡宁,想不到的冷艳(图)

 美女谢杏芳的惊艳写真

 

我的奥运文章用文字为奥运献礼,写博文为国人祝福

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

 

点击回到我的首页,欢迎!

请关注:我的更多文章

 奥运伴我行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有