加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,176,406
  • 关注人气:29,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老谭,铜牌也是褒奖!

(2008-08-12 12:39:21)
标签:

评赛观赛

奥运

金牌

设计

谭宗亮

铜牌

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之奥运时间

老谭,铜牌也是褒奖!

文/他乡故知

参加过三届奥运会的老将谭宗亮在10米气手枪铩羽而归之后,这位老将当时就表示比赛还没有结束,自己还有一个项目需要接下来精心准备一下。在第四次冲击奥运金奖牌的时候,奖牌也是褒奖,一枚铜牌,四届奥运老将的唯一一次得牌,绝对不算是理想的成绩,老谭,你已经创造了自己的历史。祝福你!

 老谭,铜牌也是褒奖!

老谭,加油!

50米手枪慢射,是中国的传统优势项目。中国代表团在奥运会的第一枚金牌就是许海峰在这个项目上获得的,过去的五届奥运会,中国射手也都闯入了决赛,但是却再也没有染指过这枚金牌。

 中国男团:雪耻,从金牌开始!

今天的比赛,也许是这位老将在奥运会上争取金牌的最后一次机会。这位山东老将要克服的依然是心理关,如果能够像很多年轻运动员一样,放下争金牌的想法,从资格赛开始一枪枪打,那么金牌还是很有希望的,毕竟谭宗亮在他的那把手枪上已经20多年,获得大赛冠军无数,实力还是有的,就看奥运会上如何发挥了。

 

比赛中,老谭的第一枪很不理想,但其他的都还算发挥正常。只是最后没能把握住机会有些让人遗憾,排名第一的韩国选手最后一枪的8.2让我们看到了老谭的希望,也许是压力过大,也许是太过心急,短暂的让人窒息的几秒钟之后,9.2的得分让他再次与金牌失之交臂。铜牌!四次冲击奥运的最好结果!他打破了记录,创造了自己的历史。

 

在最后接受采访时说“参加四次奥运只拿到一枚铜牌愧对祖国”,一句团心窝子的话让我十分感动,相信很多人都是这样的想法。我们没有必要去抱怨他们,更没有资格抱怨他们,能够站在奥运的舞台上本身就是一种褒奖,一种荣誉!

 

奋斗过,努力过,就无怨无悔!奥运历史上一让有你绚丽的一笔,谭宗亮,希望你在以后的日子里能够再接再厉。也许你不能再次在奥运赛场上冲击金牌,也许我们以后难以在奥运赛场上难以再看到你的身影。但是,生活中,你依旧会是最出色的那个!

 

老谭,铜牌,也是褒奖!更是胜利,不是金牌,胜似金牌!

我的奥运文章用文字为奥运献礼,写博文为国人祝福

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

 

点击回到我的首页,欢迎!

请关注:我的更多文章

 奥运伴我行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有