加载中…
正文 字体大小:

穆特鲁成就悲情英雄,挑战极限更显男儿本色

(2008-08-11 21:09:49)
标签:

评赛观赛

奥运

金牌

举重

男子

张湘祥

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之奥运时间

穆特鲁成就悲情英雄,挑战极限更显男儿本色

文/他乡故知

8年之后,张湘祥“东山再起”重新回到奥运赛场。他的手中显然已经不是一枚铜牌,而是金光灿灿的“金镶玉”。廖晖衣钵张国政,仲满剑下生辉

 

 穆特鲁成就悲情英雄,挑战极限更显男儿本色

8年筑梦!

当张湘祥稳获奥运冠军的那一刻,我们为他的欣喜,为他骄傲;当他最后试举高出世界纪录2公斤的时候,我们为他的激情振奋;当他亲吻那副杠铃的时候,我们感受到了他的柔情;当最后跪谢观众的时候,我们深深体会到这个铁血男儿的豪气。

 用完美成就卫冕,用金牌兑现诺言

在赛后接受记者采访的时候,一句“这是我职业生涯中唯一辉煌的一笔”,一句话,一辈子,一生情!一枚金灿灿的“金镶玉”,充满了多少的汗水与泪水。悲情壮士终成英雄。一生的梦想,八年的等待,八年的汗水,八年的泪水,只为了台上那短短的几分钟,只为了那弥足珍贵的6次试举。

 盘点日剧十大“天后级”美女(图文)

张湘祥的奥运之路可谓崎岖无比。在本届奥运会选拔赛上,男子62公斤级比赛竞争得异常激烈,在这个级别上,有实力争夺奥运入场券的选手有7名之多,其中有雅典奥运会银牌得主乐茂盛以及丘乐、张平等名将。然而最后夺得冠军的,却是一位“老将”张湘祥,他以320公斤的总成绩力压各路豪强,跻身北京奥运会赛场。

 

张湘祥何许人也?其实他早在8年前的悉尼奥运会上便已经崭露头角。当时,张湘祥还是一位56公斤级选手,在“神童”穆特鲁一统天下时代,17岁的张湘祥勇夺铜牌,成为中国举重史上最年轻的奥运奖牌得主。后来张湘祥选择了提升体重改变级别,一度取得了骄人的进步。但是就在他的事业如日中天的时候,一场严重的伤病差点毁掉了他的运动生涯。他一度远离了赛场,并淡出了国家队的视野。几年蛰伏之后,张湘祥完成了自己的学业,同时在举重专项上也逐渐找回状态,终于在北京奥运会到来之际,重回巅峰。

 

在张湘祥夺冠的那一刻,我终于明白,那枚金灿灿的“金镶玉”其实是用他一生的汗水和泪水浇铸而成。那是力量,更是激情!

我的奥运文章用文字为奥运献礼,写博文为国人祝福

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

 

点击回到我的首页,欢迎!

请关注:我的更多文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有