加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,205,188
  • 关注人气:29,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斗牛士“玩”死日耳曼,西班牙“44年”很中国

(2008-06-30 05:28:11)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

西班牙

德国

葡萄牙

意大利

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

斗牛士“玩”死日耳曼,西班牙“44年”很中国

文/他乡故知

斗牛士“玩”死日耳曼,西班牙“44年”很中国

44年后,重登欧洲之巅

题记:44年,多么敏感而熟悉的数字。中国足球用44年的时间完成了自己的第一次冲击世界杯成功,西班牙人用44年的时间重温德劳内杯的激情。(您别骂俺提起国足,俺对数字有点儿敏感,呵呵~)

 

西班牙已经有44年没尝到过欧洲杯冠军的滋味了,德国人距离德劳内也有12年之久。两队对冠军的渴望可想而知。当90分钟比赛结束的时候,音乐之都维也纳终于奏响西班牙斗牛士进行曲。

 

恭喜托雷斯、恭喜比利亚、恭喜卡西利亚斯、恭喜阿拉贡内斯、恭喜哈维;恭喜巴拉克,终于成就了自己的“四亚王”(联赛亚军、冠军联赛亚军、联赛杯亚军再加上本次欧洲杯亚军)。

 

在德国队的洲际大赛中,巴拉克从未参加过决赛,2006年世界杯他们输给意大利无缘决赛,而2002年世界杯,德国队虽然进入了决赛,但巴拉克个人因为黄牌禁赛。当赛前媒体批露巴拉克有可能无缘本届欧洲杯决赛时,让我们开始怀疑历史是否会重演。当大名单公布的那一刻,我们才知道被德国人忽悠了。

 

德国人本想阴西班牙人一把,结果却阴了自己。巴拉克不但全场几乎迷失,而且还血洒赛场。颁奖仪式上,小猪羡慕的眼神让我感到了日耳曼人对冠军的渴望。只是他们没有了机会,下一次吧,也许会有机会。

 

技术流终于在顶级冠军争夺中赢了靠身体吃饭的流派。德国人已经很努力了,他们让西班牙人经历了本届大赛中传球命中率最低的比赛,但是他们依旧无法攻破对手的城池。倒是自己的城门几度告急,要不是西班牙人浪费了太多的机会,一场大败在所难免。他们败在了对手脚下,更败在自己的主教练勒夫手下!扬森换下拉姆,勒夫断送了德国人一支进攻的膀臂;前锋换下后腰,德国人向西班牙敞开门户;戈麦斯换下克洛泽,自己放弃了进攻有力点。

 

勒夫,太想追求与他的前任—克林斯曼不一样了,太想把德国人改造的更技术化了,然而,事倍功半,急于求成的他终究没能登上欧洲之巅。

 

托雷斯一脚定乾坤,成就了西班牙44年后再成欧洲王者。他们用华丽的脚法成就了自己的胜利,也向世人证明了技术流也能称霸足坛!当然,他们似乎也要感谢自己的“孪生兄弟”葡萄牙,正是葡萄牙人的身先士卒,为西班牙人提供珍贵的取胜教材。比赛中,他们成功遏制住了德国人的头球优势,更是把定位球机会克制在了最低点。

 

当然,德国人已经足够出色了。闯入决赛就是对他们最大的褒奖;只是冠军,这个夜晚注定属于表现更出色的西班牙人。

 

巴拉克已经没有欧洲杯了,四年之后他就36岁了,也许,那时候德国人有机会问鼎德劳内,因为没有了“四亚王”的魔咒缠身!

 

西班牙,用全胜的战绩完美的演绎了自己的夺冠之路。祝贺他们,祝贺他们给我们到来的享受与激情。我们会记住这批最矮个子的球员,是他们成就了最高的荣誉!

 

欧洲杯结束了,陪伴了我们二十多个夜晚的精彩终于褪去了他神秘的面纱,用一个华丽的转身向我们作别。

 

欧洲杯结束了,黄健翔,你还有球说嘛?

 

欧洲杯结束了,我不知道明天这个时候是否梦中会有足球相伴。

 

欧洲杯结束了,我们又开始了我们新的生活……

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

我的欧洲杯:欧洲杯诸强点兵!      C·罗必将闪耀欧罗巴;葡萄牙剑指德劳内杯

 高卢雄鸡威“鸣”难现;后齐丹时代谁是“创造者”?   忧郁不再经典;浪漫充满理性

斗牛士演绎“太极”破敌 ; 比利亚成就“帽子戏法”    伊布独木难成林

钟表城演绎别样激情,星月军团续演02神奇?                    巴拉克演绎莫扎特经典

意大利附体06世界杯?巴斯滕不是好教练      泪水送给葡萄牙,掌声献给德意志           

橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴               白刀子进去,红刀子出来!

八强赛稀奇又古怪,半决赛上演“非主流”

 

关注国足拉杜搬石头砸自己脚 ; 两粒点球送国足回家

             中国玫瑰铿锵怒放;男足更要擦拳磨掌!

 从校园到足球,这个季节流行告别         国足捂住最后遮羞布?你本该输的更彻底!   

点击回到我的首页,欢迎!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有