加载中…

加载中...

个人资料
成都凸凹
成都凸凹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,329
  • 关注人气:3,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

更改新浪博名公告

(2010-09-22 11:47:53)
标签:

凸凹

凹凸

名字

真伪

杂谈

分类: 凸凹日志

《更改博名公告》

 

老有人问我是哪个凸凹,到底是凸凹还是凹凸?

还有人对凸凹与凹凸的区分本身就像色盲一样无助无奈。

因知北京有个凸凹,都江堰有个凸凹,某地还有凹凸,更有不知道的N多个凸凹与凹凸。于是我每每回答说自己是成都凸凹。

此事弄得俺很烦,不堪其苦——真货也怕搅肇与混淆视听呵。

本人姓魏名平。“魏平→未平→凸凹”——俺这个本名变笔名的来历,上世纪八十年代就铁定了!因此,我的QQ名是“凸凹未平”。

“平平实实做人,凸凸凹凹作文”,行文见峰见谷,是我的初衷,也是我的终极目标。

大道多多,实不愿沾上那些与己无关的“凸凹”与“凹凸”的光,或那些与己无关的“凸凹”与“凹凸”被拙作影响了清誉。

大约是去年吧,一个小丫头跑进我的博客留言道:你也叫凸凹呀,好像还是写诗的。不好意思哈,新浪博客的“凸凹”已被我抢注了,嘿嘿。

我注册的是“凸凹博客”。一时无语。

在网易上,我也看见了有人开设的“凸凹的博客”。

瞻前顾后,如今看来,取凸凹和凹凸之名者,大有前仆后继、滚滚而来之势头。

突然想到伊沙。伊沙望着文坛上一夜间冒出的许多“伊沙”,无奈改名为“长安伊沙”。

故,从今天起,将新浪博名由“凸凹”改为“成都凸凹”。作品署名时,只要能把控,亦尽量在前面冠以“(成都)”字样。

谁也无权和不能更改别人的名字,但文坛不堪其苦如我者,却可以大声建议和呼吁:请重名者在署名前加上自己的地域,让读者明白自己到底是哪方神仙、何地李逵!

就此周知文坛。

谢谢阅知和互告。

 

2010-9-22

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有