加载中…
个人资料
微雪cs
微雪cs
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,263
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情系阳明山

(2017-08-10 20:22:14)

情系阳明山

暑期至,酷热难当。小0在群里咋呼:“约吗?上阳明山?上阳明山?有景有风有清凉,有吃有喝又有玩,这主意实在是太妙了! 40年前的老同学聚会,没准还能遇上当年的暗恋情人呢。晓明说了,当年数学系全体男生恨死了化学系的春哥。

晓明,五大三粗一帅哥。我们落脚的《良友山庄》邓老板几次问我们女同学当年是否为他争风吃醋。我们只道是帅哥不屑我们这些老姐妹,原来还有“恨春哥”这一档子秘密。那年头,谁心里没个小秘密呢?

走,背上行头,带上老伴,揣着秘密,上山去!上山去!

729日,由晓明驾车,先行部队从长沙出发,途经株洲、永州、九嶷山、宁远。途中,队伍不断扩充壮大。当然也有革命意志不坚者中途退缩。最为惊喜的是,在宁远见到了久未联系的胡班长和小荣柏荣。大家小聚,猜拳、喝酒、醉倒,爬起来继续前行。

81日,借建军节的光,我们免费进入阳明山景区。盘山公路逶迤又刺激,车外景色阴凉而幽深。我们急忙关了空调,打开车窗。风,扑面而来,好凉好清爽!山,相拥而至,好绿好温馨!我们五官忙乱,深深地吸吮着,贪婪地观赏着。真好!阳明山,我们来了!

《良友山庄》是小0每年在阳明山避暑的老东家,热情慷慨卫生。这回大部队开进,老东家脸上笑开了花。我们亲自做饭,亲自吃饭,亲自赶闹子。买了大菜,也请老东家或者老东家一家人来喝上一杯。每天睡到自然醒(除了看日出),爬爬山、游游泳、怕怕照、辅导辅导东家孩子做功课。吃过晚饭,散个步,跳个广场舞,唱个卡拉ok,打个小麻将。一人优哉游哉,小日子过得很惬意恨不能将终老乎其间。

说起做饭,不能不给我们的大管家超哥点个赞。超哥是我们曾经的生活委员,也是历次活动的大管家。这次任务繁重,超哥既是总管又兼会计和大厨。总之吧,一条龙服务。在山下超哥就开始张罗便宜的蔬菜水果。上得山来,同学们休息的休息,看景的看景,游泳的游泳,超哥带着几个志愿者钻进厨房忙里忙外,直到同学们肚子饿了才想起超哥和他的厨友。在这里检讨一下。本人在群里承诺打下手,结果老年痴呆记性不好,只烧了几壶开水而已。当然,本群大厨还大有人在,晓明、中英和后上山的两位部长级随军家属。哦,还有两位面点师吉吉和小欧。还有哪位没有评劳模的,自己补充。俺老年痴呆,见谅!

超哥既是超级大厨,还是超级歌手。那京剧唱的,有板有眼,那动作舞的,抑扬顿挫。不时赢得满场喝彩。传说,俺唱得也不错,就是高音有点怪怪的。哈哈,小缺点了,都赖给老年痴呆和音响效果算了。有时俺们唱歌太晚,音量太大,如果影响牌友麻友或酣睡一族,看在操哥操碎了心的份上,敬请原谅!(书记,是操心的操,不要邪想!)

本次活动,挖掘出摄影师吉吉,游泳健将汪汪和舞林高手朱伯伯。女士们,庆祝下次舞会又多了一条左腿

活动亮点首当其冲的是摆拍。说起摆拍,少不了吉吉摄影师的大作,有图为证。五朵金花、七仙女和几位蛇妖就不用介绍了,有图为证。兰兰、群主的美篇也做出来了,有图为证。重点讲讲我个人对摆拍的总结:1、千万别跟蛇妖站在一起照相,免得人家更蛇;2、如果实在避不开蛇妖,就穿蛇妖同一色系的服饰,或躲在蛇妖身后露出小半个腰,让观众搞不清谁是蛇;3、跟美女摆拍,不用带道具,美们包包里要有尽有4、后悔没报吉吉的摄影班,而偏偏选择了自己的天敌——模特班

绕了这么多,该回到主题——情系阳明山。这次老同学聚会,好一个“情”了得!到会的同学中有四对夫妻,那恩爱秀的,咱都不好意思说。有图为证。非正式夫妻非法同房、非正式夫妻抢着在夫妻树下照相,此等案例比比皆是。这些都是桌面儿上的事,桌面儿底下事就要您用心去读了。外围人都看出来了,“女同学喜欢你,男同学爱你。”如果细心,您会发现一张集体照,俩俩一对,而且老公基本不在爱妻身旁。每一对都脉脉含情,秋波暗送。可怜朱伯伯落单!哈哈,朱伯伯,你别过早悲哀,其实那个空位是摄影师留给自己的。

好了,想起的好像都说了,没说的老年痴呆忘了。大家补充。也不知道写的游记还是总结,不伦不类吧。

阳明相聚,终有一别。下次活动,超哥已经打前站去了。你来或者不来,聚,都在那里!你来或者不来,情都系着你!

祝各位秋安!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有