加载中…
个人资料
花开十里动京城
花开十里动京城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,510
  • 关注人气:17,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创】挂念

(2011-03-19 00:19:57)
标签:

山高水长

牵挂难忘

情感

分类: 散文花圃

【原创】挂念

挂念

 

文/香雪海

 

    那一天,相逢在人海。那一瞬间的感动,你成为我生命中最牵挂的人。醒时梦里,常常把你想起。黎明时分,我遥望远方你所在的城市。夜晚来临,我伫立在窗前细数明亮的星斗。心灵孤寂,诉说生命的意义,期盼看到你,数着分分秒秒的光阴,我会想起你磁性的声音,你温暖的笑脸,你美好的身影。

    雪花飞舞,挂念你的冷暖。绿柳飘飞,诉说你的期待。人世间的悲欢,命运的安排,谁又能躲得过?你动人的歌声,回响在我耳畔;你炽热的气息,环绕在我身边;你体贴的话语,灌溉着我的心田。生命在起落之间,爱情在山高水长。手机里传来你和煦的问候,传递着我切切的心语。沟通生命的感悟,畅想美好的延续,一切都曾在梦里出现。亲爱的,你是否还记得最初相见时那一份惊喜?牵手的那一瞬间已是永远。

    美好的风景,你与我一起分享,陪伴风雨阳光,走多远都不会忘记你的模样。红尘的流转,岁月的更迭,一切都在改变。微雨人独立,期盼雁归来,挂念你是我永远不变的心愿。

    遥隔着关山,那个放不下的情叫挂念,挂念的感觉缠缠绵绵。望穿双眼,望穿秋水,望穿了茫茫的天涯路,多少心愿,多少期盼,那个放不下的梦叫挂念,那颗放不下的心叫挂念, 朝朝暮暮难相见。挂念你一天又一天,挂念你一年又一年,才知道那份情叫遥远,那个人在天边。长相依,永难忘,那个放不下的人叫牵挂,牵挂的滋味酸酸甜甜。

    世上最珍贵的是你,你是我生命中的盐,你是我骨骼中的钙,你是我珍爱的瓷器,放不下的人就是你。早也牵挂,暮也牵挂。那份缘,那些梦,那个人,牵挂在我心田。今生牵挂你的忧心,今世牵挂你的苦乐,牵挂你啊青丝不在,霜染鬓白,牵挂你这颗心澎湃不息,直到永永远远。 

      

                     备注:配乐 歌曲《挂念》伴奏

 

【原创】挂念

 
二〇一一年三月十九日写于菊泉斋

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有