加载中…
个人资料
花开十里动京城
花开十里动京城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,215
  • 关注人气:17,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一夜情愫分南北-原创小说(3)

(2006-07-30 20:39:22)
分类: 长篇小说

 

一夜情愫分南北-原创小说(3)

 

 

一夜情愫分南北

 

 

沈匡文心

 

                                    (三)

 

    这是2009年11月22日上午8时的w国,机场飞出清晨的第一个航班,呼啸着掠过这座历史悠久的城市。薄雾,将要散净,太阳,正要出来。凌晨8点21分,这驾新式AVS9000型客机,坠落在茫茫大海中。

    在中国大陆的海面飞机坠落地点,海岸离出事地点相距200米的距离。海岸边沙滩上每天早上都有很多居民来晨练,观看早潮,呼吸新鲜大海带来的新鲜空气。此刻,幸亏晨练的人大多已经离开,否则被砸死的可就不止一个人了。一个经常来锻炼的男子心有余悸,事发时他刚离开那片海域,沿着沙滩在海岸边走了大约800米后,身后“一声闷响”,声音震耳欲聋。他和周围的人回头看到:一架飞机的轮廓,大火在海面上燃烧起来,升起一股滚滚的浓烟。刚才停留在那里的5、6个晨练者已不见了踪迹。一个闪着奇异光彩的圆形物体,在失事上空盘旋,很快空中移动,渐飞渐远,消失在茫茫苍穹。这名男子揉揉眼睛,疑惑地问旁边的晨练者:“你看到了吗?一个圆形飞行物,飞走了,你看到了吗?”“我看到了,发着那样的光,很亮,你看清楚了吗?那是什么啊?”“不知道啊。快去报社,报告这个发现。”

    惊人的空难?遇难者?——当我和周挺的表哥表嫂乘坐数码汽车,以时速800公里的速度飞驰,赶到机场迎候周挺归来。等候时,满怀期待。却意外地等来了一个意想不到的噩耗,飞机失事。我眼前顿时一黑,晕倒在地,当我醒来的时候,已经躺在机场专用医院的急救室里。我睁开眼睛,环顾左右,没有周挺?!急切央求医生、护士和妈妈:“让我去看一眼,即使是遗骨,是他的遗物,我也要找到。”医生看我身体没有大碍,得知我的未婚夫可能已经在空难中丧生,只是一时昏厥。她以一份母亲般的慈爱心肠,对我说:“不要去,置身那样悲惨的现场,悲伤的情绪,对你的精神是个更大的刺激。”“不,不,我一定要找到他,一定要知道周挺的下落!”我坚持从急救床上爬起来,申请了自动出院,办理电脑登记签字手续,我和好友林丹迅速赶到了设在城市中央的佳客来大酒店的空难家属接待处。

  一进门看到大厅里满屋子的人,想起惨死的亲人,女人们在抽泣着抹眼泪,男人则扯着嗓门找工作人员要求认领亲人。突然,有人晕厥过去,旁边的男人赶紧七手八脚抬着往隔壁的医院送,又是一阵混乱。陆续赶到的大多数家属提出的要求是尽快见到亲人的尸体,被答复:“正在研究中”。

    下午5点陆陆续续约有35名家属,赶到了机场大厅,要求民航领导给予正面答复。民航接待处处长出面对家属解释说,这样的突发事故:事故的原因可能有很多种。事故调查组对空难可能的原因进行了讨论,认为:

  第一种可能性是天气原因。当天跑道上有霜,影响了飞机员,滑行和起飞视线偏离正常航线;

  第二种可能性是突发机械故障。飞机离地后三至五秒内起落架应收回。但事后打捞起的飞机残骸显示,其中,一个起落架并未收起。

  第三种可能是发动机故障;发动机失灵,可能导致事故。

  第四种可能是飞行员操作失误。有消息称,该机长刚刚离婚,不排除存在情绪不稳的可能性。

    第五种可能是天外来客制造一起空中浩劫。

    空难,惨剧,发生得如此突然。

    中国民航以高于世界民航平均增幅5倍以上的发展速度,进入了暴涨增长期。安全基础薄弱,随着运量的增大,安全与运行这一对矛盾会越来越突出。业内人士指出,民航企业存在三个“跟不上”:飞行员、机务维修员等技术人员力量跟不上需要;民航基础设施跟不上需要;航空管理跟不上需要。这三个“跟不上”,等于给空难敞开了方便之门。民航恰值国民经济快速发展时期,小康社会“购机热”、“修机场热”、“开航线热”民航发展过热,经济发展秩序发生混乱,超时飞行严重。这些被认为是酿成事故高发的重要原因。

    飞机的残骸散落在了方圆一英里范围之内。当救援人员抵达现场时,发现一名幸存者正在残骸板上漂浮。救援人员在距机身不远的海滩上,发现了另外一名男性幸存者。两名幸存者目前已被送往Q市医学中心抢救,两人目前状况稳定,电视台称,那名女幸存者可能摔断了一只胳膊,而那名男幸存者身受数处重伤,目前,两人被发现时都处于神智清醒状态。

    飞机的黑匣子已经找到,专家正在对黑匣子进行分析,以求查出飞机失事的真正原因。

    我无意于得知飞机失事的原因,我要找到我的周挺,我要得知他是否活在人世间!当我听说有一名男幸存者时,我激动又不安地紧紧抓住林丹的手臂,紧张地注视着她,一字一顿地说道:“林丹,陪我去一趟医院吧,我要看看这位不知道姓名的幸存者!”“你不要太激动,不要悲观。我和你去,你的周挺,老天保佑他活在人世!”

    我们赶到Q市医学中心抢救室时,已经戒严,任何人不得进入。我和林丹央求特警护卫人员:“让我看一眼吧!”“她的未婚夫在这驾出事的飞机上,生死未卜,就让她看一眼吧!”特警卫士只有20出头的样子,他不无同情看了看我说:

   “不行,这是纪律,任何人不得入内。”

   “告诉我他的名字,好吗?”

   “这,不允许啊。”

   “哼,你真是铁石心肠!”林丹指着战士愤怒地说。

    我们无功而返,只好返回接待处,焦急地等候着消息。

 

 
(原创小说,谢绝转载!)
 
一夜情愫分南北-原创小说(3)
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有