加载中…
个人资料
安妮的南北生活
安妮的南北生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,196
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在病中

(2017-01-07 01:00:55)
分类: 朝花夕拾

2017年的开年,居然是以一场病开始的。  其实也不是什么要不得的大病, 不过是16年底连续的忙碌,焦虑和不得休息, 导致的一场小小的感冒而已。  顾影自怜的对自己说: 有点积劳成疾的意思吧。  虽说只是一场连烧也未曾发过的小小的感冒, 然而几天下来也着实让人难受和烦躁。

感冒初来的时候, 嗓子是跟我打了招呼的: 痒痒的不舒服,有肿起来的感觉。  假装没关系, 吃几片药, 还有一片没一片的, 以为可以抗过去。 可是压不住,病渐渐的起来了。 我反被它压到了,头疼欲裂,浑身无力, 一切争强的心都没有了。 家里乱七八糟, 自己蓬头垢面,即无力收拾家里,也无力收拾自己,只有卧倒在床。  喝了姜葱水,吃了感冒药,发过汗的第二天感觉是好些了。  然而鼻涕横流, 头还是昏的。  傍晚的时候,开车带孩子出去上课, 感觉天旋地转, 咳起来地动山摇, 从肺的深处,一路撕裂到喉咙的疼痛。  头嗡嗡的疼和胀, 别人跟我说话都仿佛在飘渺的远处。 下了课,一路挣扎着平安到家。 还得给娃娃做饭,带她睡觉。  当妈不容易啊, 娃娃病了麻烦, 自己病了更麻烦。

好在是一天好过一天的了。  清晨起来, 感觉今天又比昨天的状况好一些, 轻松些。 心里不由得放了下来, 这是渐好的节奏了。  爱动的我, 憋在家有点呆不住了。 但是还是老实些吧, 外面那么冷,若是好不彻底, 落下了病根, 拖拖拉拉更是麻烦。 

 我这只是几天就好的感冒而已, 如果考虑到那些久病在床,  又或是迟暮老人或是无望的绝症, 想要每天打点起精神来, 就算是说一句“跟病魔做斗争”。 又是谈何容易。

人还是健康最重要。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于时间
后一篇:过夏天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于时间
    后一篇 >过夏天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有