加载中…
个人资料
我爱土豆饼
我爱土豆饼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,477
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老徐与洪晃

(2006-03-14 13:45:25)
老徐与洪晃是两种人,一是淑女,一是痞女。
第一次看《北京夏天的故事》,喜欢上了清纯的徐静蕾。后来她写字,拍片,一直关注。现在她开了博客,更是每天要看看的。她写自己的生活工作,文字随意流畅,毫无哗众取宠之态。现在在记录她的一部片子的进展,我等好奇之人能同步看到拍片进程,自然不放过。老徐很努力,博客也每天更新,所以突破千万点击是很自然的。
大有异军突起之势的是洪晃的博客。可怜老天待人不公,给了洪晃这么个容貌,真不象她亲妈生的。她亲妈是多么漂亮,多么高雅,多有气质的女人呀!生出洪晃,真是暴殄天珍呀。
好在上帝虽然关上了洪晃的美貌之门,却给她留下了智慧之窗,再加上那么好的家庭环境,洪晃活的是风生水起。做访谈也好,写博客也好,才思敏捷,快人快语,坦坦荡荡,潇洒得很。
她的生活观有她丰富的经历和不同于一般人的家世做底蕴,普通人是做不到的。我喜欢真实的洪晃,喜欢她的有些超前的见解,比如女人要睡几个男人,喜欢她对事情拿捏的分寸,比如馒头与前夫,不回避这些事,但决不瞎掺和。
但洪晃的文章有点少女不宜,粗口多,不知道她的圈子里的人是不是流行粗口,以次为个性,为时髦。我这样说,很可能会被呲之以鼻曰:老朽!
但我仍然喜欢洪晃,向别人推荐。我期待洪晃的博客点击超过老徐,然后我会再一次期待老徐超过洪晃,我喜欢看热闹。
老徐是水灵灵的草,洪晃是扎嚓着的什么,两人没有可比性。但相同的是她们都是鲜艳的活出了自我的女性。所以我看博客,看完了这个看那个,决不厚此薄彼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:变化
后一篇:老林学车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇变化
    后一篇 >老林学车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有