加载中…
个人资料
上海刘婧
上海刘婧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,305
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天界(长篇幻想小说)

(2006-03-19 03:48:35)
标签:

童话的王国

分类: 长篇童话选载

天界(长篇幻想小说)

只是一眨眼的功夫,车水马龙的市声就消失了,而取代以如潮水般涌来的大自然的声音。

小卡洛回头一看,就连那扇画在墙上,把他弄到这么个古怪地方的“门”也没有了踪影。

“天啊。”小卡洛环顾四周,从小就生活在城市的他,从来也没有见过这么多的树,而且个个都长得十分巨大,好象在这里生活了很久的样子。所以,小卡洛更加确定这里不会是他生活的城市里的任何一个地方。

“这里是什么地方啊?”小卡洛不禁痛苦地大声问。

爸爸,妈妈,尤丽,高儋白……再见了,晚上的动画片,好吃的炸鸡腿……永别了……

就在小卡洛向原来的生活道别的时候。一个清脆的声音回答了他刚才的问题。

“这里是茶乡。”

小卡洛抬起头来,看见一棵大树分叉的地方坐着一个身穿奇装异服的女孩。

“你是谁?”小卡洛皱着眉头问。

“这话该我说吧?”那女孩从大树上跳下来,动作轻的就像一只蝴蝶,她好奇地盯着小卡洛,说,“我在这里生活了十年,从没见过你,你从哪里来的?”

“糯雪镇。”小卡洛说。

“没听说过。”小女孩摇摇头。

“我也没听说过茶乡。你们这儿的人都像你穿的这样吗?”小卡洛好奇的看着小女孩的穿着。

“我不知道你指的是什么,这身茶绿色的衣服吗?”小女孩指指自己的衣服说。当然了,那身衣服有点像印度服装,上面又是轻纱的长袖,又是各色珠子的挂饰,可它又非常像古代的衣服,有着丝绸明亮的色泽,就像是衣服上有流动的光似的。

“这身衣服是很怪,不过,你好象很小啊,竟然染头发!”小卡洛说这话的时候,显得很兴奋,“你这样子去学校,一定会把大灰狼气死的,他最受不了这样违反校规的学生。”

“这墨绿的头发不是染的呀,”小女孩扬扬头发说,“我们茶乡的人,是哪个茶部落的人,头发就会变成和那种茶水一样的颜色,我的不过是墨绿色,我们族长的头发可是像宝石一样的绿色呢,在阳光底下是透明的呢。”

“真的呀。”小卡洛不禁有些神往,“听你这样说,我真想看看你们住的地方,那里一定会很美。”

“可以呀,我们绿茶族是很欢迎陌生人的呢。”说着,小女孩就自动走在前面,为小卡洛带路。

小卡洛犹豫了一下,说:“我还不知道你的名字呢。”

小女孩笑了,露出一排洁白的牙齿:“我叫龙井。”

“美猪?”小卡洛说,“好怪的名字。”

“不是,是龙井!眉毛的眉,珍珠的珠。”龙井有些气呼呼地说。

“不能怨我啊,谁叫你的名字这么让人容易产生误解啦。”小卡洛摆摆手说。

“那你呢?”龙井双手叉腰地问。

“小卡洛。”小卡洛底气不足地说。

“那我叫你洛洛吧。洛洛,洛洛,洛洛。”龙井说着的时候,一群猪突然从树丛中间窜出来,吓得小卡洛一跳一跳的。

“你这是叫猪呢,你当我不知道啊?”小卡洛恶狠狠地说。

龙井理都没理小卡洛,径直向前走去。小卡洛没有办法,只能悻悻地跟着她。那群猪一见龙井走,也颠颠的跟在龙井后面,最后,反倒把小卡洛挤在了末尾。

“洛洛,跟紧了呀,这林子里什么都有哦。上次也有个陌生人乱闯林子,结果被玉剑蛇给咬死了。”龙井拂拂一头在她脚边乱蹭的小猪说。

“啊?”小卡洛一听,不禁身子一震。他生平最讨厌少于两条腿多于四条腿的生物,尤其是毒蛇。

“当然了,你要是不想要它的皮什么的,它一般是不咬人的。”龙井接着说。“可有些人就是不怕死,也可以说,是太怕死了。”

“什么意思?”小卡洛疑惑不解的问。

“因为五瘟神在人间捣乱呗。”龙井说的时候,轻轻叹了口气,“传说五瘟神非常害怕玉剑蛇的皮。不过,这只是传说,谁也没有玉剑蛇的皮的,因为玉剑蛇太强了。”

小卡洛听得稀里糊涂的:“五瘟神是什么东西?”

“专管疾病的神啊,一共有五个,据说是披着五色袍的神,天知道……真正见过的怕是都死了。”龙井脚步突然停了下来,让猝不及防的小卡洛一下子撞上了前面的一头大母猪,那头大母猪回报似的回头瞪了他一眼。

“到了,小卡洛客人,这里就是我们绿茶族。”龙井说。

小卡洛越过那群猪,走到了龙井身边,结果,眼前的景象让他大吃了一惊。

在小卡洛和龙井的前面,是一个十分漂亮的大峡谷,山上的瀑布像道道轻盈的薄纱,而许许多多像吊脚楼一样的建筑就偎在瀑布旁边,淡淡的雾将这一切笼在朦胧中,让小卡洛简直分不清眼前的是画还是现实了。

“我家就在前面了。”龙井指着一条沿着峡谷峭壁的木桥说,“走上去,没多久就能到了。”

“走上去……”小卡洛一走进峡谷,剧烈的风差点刮他个踉跄,“说的

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天界(二)
后一篇:天使
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有