加载中…
个人资料
上海刘婧
上海刘婧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,322
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵魂虫杀剂(一)

(2006-03-12 10:25:48)
分类: 短篇童话选载

灵魂虫杀剂

                           刘婧 

“砰!”

烟雾消散后,便露出尤丽那一头被药粉炸得惨白的头发。

“又失败了,这是第45次了!”尤丽把试剂倒在瓶子里,无奈地叹了口气。

“喂!小卡洛,你干什么?”尤丽的同班同学苏珊在院里正冲着小卡洛生气地喊道。

“怎么了?”尤丽从窗口探出头来。原来,小卡洛领着邻家的小孩,拿着尤丽试验过的试剂在喷洒着玩。

“卡洛!”尤丽喊道,“你一点儿都不起好的带头作用!

“只不过是一堆颜色呗,看着好看,玩玩又不会少你一根汗毛!”小卡洛不满地吱唔着。

“算了!反正咱们也没有用有毒一类的东西,伤不了人的。”英尾拿过卡洛手中的试剂瓶晃了晃,里面的水渐渐由蓝到红,然后沸腾起来,水蒸汽呼呼地从细小的瓶口冒个不停。

“你看看,多危险……”刚从楼上下来的尤丽在一旁不满地教训道,而小卡洛早一溜烟跑了。

“危险什么?我看挺好玩的!”小卡洛跑回家后,拿出爸爸浇花的喷水壶,把一瓶子试剂侄倒了下去,然后拿给邻家小孩,并告诉他这喷水壶不是用来浇花的,而是浇人的。那小孩信以为真,果真拿着喷水壶浇人去了。小卡洛不由偷偷笑了,因为又有笑话等着他看了。

用喷水壶喷谁呢?那小孩寻找着目标。这时从不远处传来一阵争吵声,卡洛和那小孩赶忙凑了过去。

原来,他家的猫咬了她家的狗,两人就因为这么一点小事争得脸红脖子粗,充分利用他们的舌头尽情抛洒着充满激情的唾液。

那小孩一见吐沫满天飞,兴致一来,也拿着喷水壶加入了战斗。

可是太不可思议了,被那小孩淋了一身水的两个大人,不仅没恼,反而好像突然醒悟了似的,彼此又鞠躬又握手,热情得好像亲戚一样。

别人只当两个人骂够了,可在小卡洛眼里这却太不寻常了,他瞟了一眼邻家小孩,心想:莫非他有特异功能?不可能呀,过去怎么没发现,莫非……小卡洛的眼睛盯信住了小孩手中的喷水壶。

“对,一定是它!”小卡洛想到这,便要回了喷水壶,决定亲自试一试,喷水壶里喷出的液体是否有让争吵双方和好的作用。

小卡洛离开小孩后便开始闲逛,企图找到一伙正在打架斗欧的人,来测试他的想法是否正确。

说曹操曹操就到,不远处有几个人正打得乌烟瘴气。小卡洛冲上前去,对着那伙人就是一通狂喷。

奇迹又出现了!那几个人好像遭到电击一般过后,手牵着手又蹦又跳地一齐唱开了《朋友》那首歌。

“我的想法是对的!”小卡洛举着水壶好像举着上尊大奖杯,自己则是世界上最聪明的人的奖杯得主。

回到家后,小卡洛便迫不及待地把这个喜讯告诉了尤丽。

尤丽刚从自己的试验室出来,她听到这个消息后,第一个反映便是去翻日历,回来时又顺便把体温计带了过来。

“你没发烧吧?今天又不是4月1日,不是日历错了,就是你疯了。”尤丽拽过被子,便把小卡洛塞在了里面。

“我没骗你!纵使我平时很爱说谎话,但我也有认真的时候。你不是说眼睛是心灵的窗口吗?请你看看我明亮真诚的双眼!”小卡洛把眼睛瞪得溜圆。

“在我看来,你的双眼更像苍蝇的眼睛一样。”一个上午的23次试验都失败了,尤丽的心情自然坏透了,哪里还会有心思听小卡洛讲这些没用的话。

 

“你干什么?这个家你还要不要?”身在厨房的妈妈大吼。

“我也是没办法呀,局长请客,属下岂有不从之理?”那是爸爸的声音。

“局里那么多人,少你一个小科长就不行?别自以为是了!”妈妈把锅狠狠地往桌子上一蹾,幸亏那锅是不锈钢作的,要是铁的,恐怕也砂锅子捣蒜――纹到底了。

“―――我、我也不想去啊!在我看来,你做的饭要好吃的多,可局长、局长……”爸爸吓得一颤,在脑中极力搜词索句讨好妈妈。

“你会这么想?那老天该下菜刀而不是下雨了!”爸爸和妈妈的吵闹仍在继续。

……

“让你见识一下。”小卡洛拉起尤丽的手,慢慢移到厨房,然后趁其不备,对着爸妈就是一通狂喷。

“哦,对不起,是我冷落了你。”爸爸一反常态,温柔得让人头皮发麻。

“我也对不起你,那是工作,我却发这么大的火,太不应该了!”妈妈也跟变了一个人似的。

“这……”尤丽惊呆了,“我研究的可是杀虫剂呀。”

突然,小卡洛的脸变得煞白,他抬起发抖的手,指着说爸爸妈妈说:“你看……”

尤丽顺着小卡洛手指的方向望去,她一下子吓出一身冷汗:天呀,只见两只黑得让人恶心的虫子正从爸爸妈妈的耳朵里钻出来,慢慢地向下蠕动。

“天,那是什么?!”尤丽捂着嘴,强忍着不让自己吐出来。

“我们跟着它,去翻它的老巢!”小卡洛坚定地说。

说干说干,小卡洛和尤丽都打定了主意。

那虫子一接触到地面,便犹豫不决地四处张望。忽然,像是得到什么批示一样,毅然决然地向一个方向爬去。

“走!”小卡洛拉起尤丽的手,紧随其后。

                           刊于【儿童文学】杂志

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:七彩贝壳(三)
后一篇:天界(三)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有