加载中…
个人资料
因领域
因领域
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心脏正常跳动,大脑飞速运转

(2006-06-13 06:18:59)
受不了了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简直都疯狂了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

周围的邻居冲我破口大骂~~~~~~~~~~~~~

进了,进了,真正的9号半,在某种意义上这也许是对皮尔洛以及意大利的讽刺,但是皮尔洛再一次证明了自己,我们 相当有自信的自嘲“我是伟大的9号半”!!

来自米兰的皮尔洛,与生俱来的书卷气息,内秀不张狂。决不缺少贵族气质的米兰,在以皮尔洛为核心的多年历练中,嗅出了一股温熟的味道。皮尔洛对于米兰的重要性已经无需赘述。但是这种温熟的味道真的适合意大利吗?面对后防卡纳瓦罗的矫健,中场托蒂的刚猛,前锋托尼的重炮,皮尔洛的气质似乎一点都不适合意大利,长期以来,他也很少被惯用力量型的意大利主帅们相中。就在我担心,意甲后半程以及欧冠上,表现平平的皮尔洛,能否担当重任时,他一济济的巧妙断球,一个个从pippo那里学来的精湛的欺骗过人,还有那一脚脚的精准传球......当然,决不能忘了那脚貌似定位球的破门。我的担心顷刻化为乌有。

这就是皮尔洛,虽然没有小贝任意球的名气,也没有卡洛斯的另人胆寒的力量,也没有小儒尼尼奥那倚天剑一出,谁与争锋的气势,但正是这股,纤细中带有浑厚,温柔中又带坚毅,内敛中带有爆发味道,在当今足坛的任意球大师中,不敢不留下皮尔洛的名字。皮尔洛今天的表演简直就是无与伦比,他是意大利名副其实的大脑中枢,巧妙的产球,竟没被判罚一次犯规;假动作过人,同样是假,比 起pippo的假摔,根本就不是一个频道上的;极副想象力的传球,如果前锋当时能领悟到他的想法,那比分不会只是2:0。

如果说皮尔洛是意大利的大脑,我觉得托蒂更应该比作意大利的心脏,只是今天的心脏不是由托蒂控制,而是整个中场的全力配合,才使得意大利的心脏正常跳动,这种过载的对心脏的压力对意大利不是好事,希望托蒂快点恢复状态,各尽其责!

意大利的防线无可挑剔,内斯塔在防守时充分展现自己的秀腿,卡纳瓦罗的坚固坐镇,这是他们的传统优点。有时优点很容易被当作缺点指责。因为他们的强项,很多人总会认为意大利就会一味的防守,比赛好看不了。我以为一支伟大的球队最重要的就是有另人竖指称赞的特点,并且在多年的比赛中把它发扬光大。比如德国,提其现在的德国,谁还会联想到德意志民族钢铁般的意志?这就是德国的可悲之处,最后什么也没剩下。相反意大利不但继续保持自己的传统,如今已经成为攻手平衡的,每个位置都相当成熟的强者,至少另我不敢小瞧了!

当然由于后方的出色,今天没怎么给布冯表演的机会,当然了,还是少给他表演的机会吧,怪心惊胆战的。

在前锋线上,我一直和意大利的主帅们意见不和。一个托尼,一个吉拉,后面还藏着一个托蒂,3个大前锋,是不是有点累赘啊?因为个人的偏好相当严重,所以我的意见是,为什么不让pippo上去试试呢?安切落地都敢于让吉拉坐板凳,里皮也太保守了。
不管怎么说,我终于看到了意大利的强大,确实我低估了他们,不过,那只能说明我谦虚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有