加载中…
个人资料
冰夫郭宏宇
冰夫郭宏宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,271
  • 关注人气:20,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幻境街的猫(05篇)/冰夫

(2019-05-18 12:45:40)
标签:

冰夫(郭宏宇)原创

著作权人郭宏宇

童话故事

儿童文学

分类: 【冰夫散文随笔小说】
幻境街的猫(05篇)/冰夫幻境街的猫(05篇)/冰夫
  自从受聘于“宇宙百亿光年文学大赛”评委会总顾问之后,幻境街的猫与绰号老猫妖的大名,很快传遍五湖四海了。于是信件漫天雪片般纷纷扬扬而来:每天要开三次信箱,申请了五个电子邮箱接收电子函件,雇佣了32人每天忙于回信、回函。
  幻境街的猫省去了每天迎着微风赏着绿意的遛弯儿时间,省去了躺在桂花树下石桌上感觉桂花绽放与陨落的午睡时间,省去了一边做饭做菜一边品尝美味佳肴一边欣赏“安与骑兵”的《红山果》《三年三天》的时间,省去了一边品茶一边读书一边倾听《高山流水》《春江花月夜》的时间……微信上微博上一遍又一遍声明,因为突发呕吐突然穿越回到幼儿时期,未能对本次文学大赛尽分毫之力,而且只是一只普通老猫,粉丝们的爱戴、赞美,实在心愧难领,千遍万遍地推辞、道歉,却毫无阻碍之力。
  不仅如此,被“人肉”后住址曝光,粉丝们开始蜂拥而至。因阻碍交通,幻境街的猫被交警罚款;因有被踩踏致死者,幻境街的猫被罚支付抚恤金;因有被小偷拿走行李钱包的,幻境街的猫只好负责住宿……一时间,幻境街热闹了,宾馆旅社床满了,饭店餐厅桌满了,以前经常跑空的出租车不够用了,连卖卫生纸的牙签的也开始大张旗鼓地招聘服务员……
  只有幻境街的猫钱包空了,银行卡数额变零了,身体随之骨瘦如柴了。实在无法承受了,幻境街的猫只好咬紧牙关,写了一篇“谢文”贴于家门之上,悄然藏身医院享受清静,恢复身体去了。
  文曰——
  贤者谓:无水无食无阴阳则无物生,无魂无灵则无命活,必如春生秋枯之草木、春活秋亡之蚁虫;即百年不亡而耸于云端者,亦枯叶蠢枝尔;即万年屹立不改形仍光采斑斓者,亦呆石朽土尔。
  魂灵者,文化根基也。
  近年tmxw诸城无限扩大,街道四通八达,高楼鳞次栉比,人口蜂拥而至。然,城市灵魂何在?可有?一座缺失灵魂之城市,任其怎样喧哗鼎沸、烟火腾腾,仍是一座死城、亡城,荒野一孤村尔——无灵魂之繁盛只有利益变通,实为海市蜃楼,须臾则逝矣!利者,若失文化节操、量衡,无魂灵为魄,则饵也。饵者变幻莫测,规则无形,焉能久恒!
  肢体成长首要积蓄足够养料,耐心候待资源成熟,则顺理而成。然,以枯槁而逞肥壮、以空囊而扬富有,以侏儒之身妄称巨体,以鼻息虚暖之风而妄言春归,以虫蛀半片枯黄之叶而强令秋至,无异于揠苗助长、杀鸡取卵,自伤生命本源、挖坑自埋也。
  纵目天下官宦,多少攘攘威威者,有目如盲、有耳失聪、有鼻无觉、口臭如肛,有头无脑,有体无魂,如泥胎木偶,提线便乱动,线断则呆痴,微雨淋身成稀泥。重用此等人物领袖区域发展,要真繁荣岂止黄粱美梦、痴心妄想,直如引夺命虎豹入室、邀灭门豺狼回家、传印于挖祖宗坟毁子孙田之败子!
  哀哉!存于泥胎木偶之微匣,只能自成一世界:忘记年龄与世无争;尊重时间珍爱生命;独善其身自成天下;随心所欲顺其自然。
  与世无争,何以争衡?是故,敬请诸君莫再敲门,回家过日子吧!
  【2019年4月5日星期五】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有