加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人……

(2007-06-05 14:54:31)
分类: 金字招牌

小萱离开济南后我又过回独来独往的日子,也习惯,也觉得空落落的……

发呆的时候思绪时常会回到在北京第一年的日子里,一群带着梦想的孩子,贫穷却上进,五块钱花三天的日子,却也开心。有人问我对哪个城市感情最深,如果这样说来,应该是北京吧。虽然,一开始我认为在那里生活有些艰难,但当日子一点点好起来的时候,当经历了非典时期的生死关头的时候,我发现,我喜欢北京了……

 

我这个人,喜欢独来独往,也许跟八岁就寄宿有关系吧。不喜欢被束缚,觉得哪里都不像是扎根的地方。有人问我家在哪里,我说有爹娘的地方便是家,说到底,爹娘才是我的牵挂。记得小时候,我娘在写信,我趴在旁边问是写给谁的,娘说是写给最好的朋友。我问娘有多少个好朋友,娘说,曾经很多,但久了,就剩这一个……

 

现在,我长大了,再没见过娘写信……

 

我是个享受孤独的人,却又很矛盾地害怕孤独。他们说独生子女都很独,而我又是正中午那个时辰出生的,那个时候的人,更独……

 

好像亮亮说过的,他说“我想把所有认识的人都叫到家里来,而自己却又嫌吵,然后躲到隔壁的房间安心地睡去……”我想我也是这样的,典型的害怕被人遗忘,却又不希望别人太过接近。

 

我轻易不愿意结交朋友,应该说轻易不愿意对别人敞开心扉。他们说是因为太过自我保护。或许是吧,尖锐点分析是因为太怕失去,因为一交,我就要珍惜她们一辈子,这个承诺虽然不说,却格外沉重……

 

很多时候我喜欢在夜晚一个人漫步街头,小萱曾经问我“你喜欢一个人吃饭吗”我说喜欢啊,说实话我很喜欢一个人吃饭,一个人逛街,一个人没有目的地走走。其实说白了我挺自私的,我总是想,在我希望一个人的时候就一个人,在我想要人陪我的时候,最好马上就能出现个人陪我。哈哈!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有