加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个魂的自述……

(2007-04-14 14:08:11)
分类: 金字招牌
我是一个魂,一个新的魂.和许多人一样,在最后一刻我仍然努力的想要停留在自己的身体里,可是...却无能为力.
原来死亡就是一瞬间的事情.原来死,也象新生一样,当我完全清醒过来的时候,我听到杰在黯然的哭泣.但我却看不到他。原来魂是没有视觉的.
\"你可以开始选择了.\"一个声音凭空的把我从伤感中拉回.
\"选择?选择什么?我已经死了.\"我听见自己绝望的声音。
\"是就此放弃尘世,与万物溶为一体,还是继续感觉继续存在下去?\"空旷的声音回荡在我的脑海里.
\"什么意思?你又是谁?\"我发现我居然感觉不到自己的身体.
\"我是神灵.\"
原来这个世上真的有神灵,我的心里腾起一丝希望.
\"放弃与存在有什么区别呢?\"我问.
\"放弃就是做回世界,人本来就是世界的一部分,死后自然也是.存在就是存在,活着的时候依附载体存在,死后存在的只有感觉。你呢?想怎样选择?\"
\"我自然是选择存在,我希望我永远能感觉到这个世界,对,哪怕是感觉也好.我的杰,我哪怕是能感觉到你也好...\"我喃喃的说.
\"每个想继续存在的魂,都会重新找一个载体.你也一样.手表是你新的载体.记住,从现在开始.你只有一次后悔的机会.\"神灵说完,我隐约听到一声叹息.
他为什么要叹息?或者是我听错了.管他呢,只要让我继续存在就好.我又怎么会后悔,我想,那一次后悔的机会我是用不到了。
一阵腾空的感觉,我落到了我给杰买的那只手表里.我能感觉到杰哀伤的抚摩着我新的身体.因为这是我送他的.
就这样,我又能感觉到这个世界.而不知为什么,我居然可以看见。
过了差不多一年,我可怜的杰终于又振作起来了.但仍每天周而复始的生活着.偶尔我也会把时间调慢一点让杰多睡一会.我很开心能以另一种方式继续存在于这个世上.
又过了一年,突然有一天,我们的家里来了一个女孩,很可爱的女孩.她帮杰洗衣服做饭.很贤惠的样子,杰也并不排斥.我觉得很难过,但转念一想有人照顾他也好.
今天,是杰的生日,女孩也来了,带了蛋糕和礼物.吃过饭后,女孩把礼物送给杰,是一块最新款式的手表.
\"杰,你的手表旧了,这是最新款的,看看你喜欢不喜欢.\"女孩开心的要把手表帮杰戴上。
\"不!别动我的手表.\"杰发怒了,护着我并把女孩推开.
女孩委屈的看着杰,流下眼泪.
\"对不起,这只手表,是我死去的爱人送我的.我......\"杰有些哽咽,我也感动,因为杰并没把我忘记.
\"我了解,你并不用忘记她的.\"女孩善解人意的说.
从此,杰似乎快乐了起来.
又过了两年,女孩的生日.
吹了蜡烛后,杰拿出戒指向女孩求婚,并且把当年女孩送他的手表戴在了手腕上。
女孩抚摩着我的金属身体说\"我们把它珍藏起来吧.\"
杰说好.我看到他眼中闪过一丝的不舍就全剩快乐了.
从那天开始,我就在一片漆黑中度过,\"滴答,滴答,我能听到自己金属心脏的跳动,却再也感觉不到杰的存在.
我开始回忆神灵的话\"记住,你只有一次后悔的机会.\"我要后悔吗?我还是期待有一天奇迹会出现,杰能想起我.
这样,又过了三年.终于有一天.一个小手把我拎了出来......
\"小小,不要调皮,快把表放回去.\"我看见当年那个女孩走过来,如今她已经有着少妇的丰韵,眉眼间也成熟了不少.
\"啪\"我的身体多年来第一次与大地如此亲近,也是多年来第一次感到撕心裂肺的疼痛.
\"小小,快给爸爸道歉.你摔坏了爸爸的手表.\"
\"唉!她还小,不要怪她.坏了就坏了吧,反正早就不用了.\"是杰的声音.我绝望了,杰已经把我完全忘记了。
我在杰的眼里看不到一丝的不舍,我看到的全是他对家人的爱怜.也好,活着的人如此快乐的活着,死了再强求就是悲哀.我终于明白了这个道理.
\"神灵,我后悔了,我决定放弃.\"我说的义无返顾,说的毫无留恋.
\"为什么呢?\"神灵问.
\"我终于明白,当只有自己感觉的到自己存在时是件多么荒谬的事情.寂寞,才是绝望的源头.\"我悲哀的说.
\"其实本身世界只要存在,你就会存在,走吧,与更多的魂一起去寻找新生吧.你会重新感受到什么是快乐.\"神灵的声音越来越远.我的意识也越来越模糊,但我心甘情愿......

 
这个也是小金很久前写的,现在陆续拿出来晒晒……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有