加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新……

(2007-04-11 22:17:23)
分类: 金字招牌

终于,爸妈卖了家,卖了一切来到我的身边……

接车的时候,我从记事开始想起,脑海里一遍遍回忆着那二十几年的曾经……

伤感……

或许,以后真的不用回去了……

那一片片顶着白色雪的红顶屋、栖息的丹顶鹤和空旷的沼泽地……

没有了……

 

 

想哭,很想很想,想家,很想很想……

 

以前,总以为想家就是想爸妈。现在才知道,想家是在想那个生你养你的地方……

可现在,我有种被那个地方遗弃了的感觉,真的真的,很想哭……

 

我和爸妈无家可归了……

 

济南,我想我不属于这个地方,从前不是,现在不是,将来也不是……

 

人生真的很苦,从出生就开始面临聚散离别。真的很苦……

 

年年让我承受,却承受越多越脆弱……

 

外面突然打雷,我想我不怕,就像我还能承受一些所谓欺骗一样不会害怕!!!

 

可眼泪还是不自制地流下来,湿透了垫在下颌上的膝盖……也许会有人说我不知足,爸妈都已经来到身边了,为何还要这样。

 

 

他们不能理解那种与家乡诀别的苦,既然不能理解,又何需任何解释……

 

爸妈已经睡着了,也许妈说得对,我就是一个心事太重的人……

 

忘了曾经有谁说过我,分析得很透彻,是个看似坚强无比却无比脆弱的人,面上整天挂着一付嬉皮笑脸的表情,内心却满是清不干净的伤痕……

 

可是,伤痕又算什么?不过是岁月与人生的一些历练,我已经不再惧怕别人一刀一刀地戳在我的心上了,甚至可以自己去戳自己,残忍的……

 

然而,却总是在夜了的时候让伤痛与压力一起跟随眼泪释放出去,却只是泪流满面而无声……

 

似乎下雨了……

 

难道老天也知道我想哭?知道我想放声大哭?是的,他一定知道,所以才下雨……

 

一切,一切,在眼泪流完的那一刻都将是结局。眼泪流完就意味着已经释放,我释放过了,心中便清朗了,微笑继续挂在脸上,要如此面对太阳,面对人群……

 

以前我告诉过哲,我说当老天整你的时候你要放声大笑,笑给老天看,并且告诉他,你整吧,整死我吧,我不服气,我一定不会被你整死!这样,老天便怕了你而不再整你,厄运也就会过去,是真的哦。因为,小金就是以如此的勇气去面对生活中的一切不美好,所以才会在发泄的时候悄悄落泪不让老天看到,谁知,今天却突然下雨……

 

还有很多人在这个夜没有睡觉,我想不停止地写下去,写到睡着为止。可是却是不现实的。我说难过,别人没办法理解,我说想放声大哭,P说要唯美地去哭,让泪慢慢划过脸庞,很漂亮,很惨,很悲剧。我说我就想放声大哭,P说,难道你想搞喜剧大声哭?周星星吧……

 

死P,总是在我难过的时候逗我笑,既然笑了,又怎么继续难过,让我这只金牛没办法再将忧郁挥发到低,算了,睡觉。也许,梦里又有一重天……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阿呆与阿花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阿呆与阿花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有