加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,058
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是,相忘于江湖……

(2007-03-30 14:58:20)
分类: 金字招牌
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。
                               ——庄子
最近不知为什么常常听到“不如相忘于江湖”难道真的是希望想忘于江湖么?
 
今天很郁闷,也跟位好友说:不如相忘于江湖……
 
他说你怎么了?怪怪的,我说没什么,只是不想做为别人不开心的理由
 
友情不如相忘于江湖,爱情不如相忘于江湖,一切不如相忘于江湖……
 
因为不能相濡以沫,便决定相忘于江湖。你走你的阳关道,我过我的独木桥……但那也只是庄子他老人家的“如果”而已。如果当初不相识,如果没有相濡以沫……哪有那么多如果,我总觉得既然曾经相濡以沫那么相忘于江湖就只能是奢求……
 
也许,相忘于江湖是一种不希望伤害的憧憬,美好却没能力实现……
 
人人都在说“不如相忘于江湖”的时候一定还没有抹杀曾经相濡以沫的那份情感,因为抹杀了,就不会再说不如相忘于江湖了……这个“不如”尽是无奈……
 
忘了谁告诉过我做人就像照镜子,你笑对方就对你笑,你哭对方就对你哭,你一凶,说不定连镜子都裂了……
 
我一直一直这样,像是面对镜子一样去跟人相处,可是好累……我总是发现,自己和镜子里的人表情并不一致,也许,这样告诉我的人错了,也许,我应该更随意地生活,也许,我根本不应该去做什么表情……
 
可能有些颓废,那么就让我跟有些人相忘于江湖吧,倒不是“不如”那么无奈,是彻底的,相忘于江湖……
 
PS:虽然,在这里祝查姐和贪心生日快乐显得不太好看。可是,查姐、贪心,你们将就下吧,后后~~~最大滴祝福在小金心里……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有