加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离歌……

(2007-03-21 22:47:56)
分类: 金字招牌
一开始我只相信伟大的是感情
最后我无力的看清强悍的是命运

你还是选择回去
他刺痛你的心但你不肯觉醒
你说爱本就是梦境
跟你借的幸福我只能还你
想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌
心碎前一秒用力的相拥著沈默
用心跳送你辛酸离歌

原来爱是种任性不该太多考虑
爱没有聪不聪明只有愿不愿意

看不见永久听见离歌
 
……
 
每次听这歌,都有想哭的冲动。觉得人没有回忆真好,可惜我有……
 
小萱终于决定了,去追随自己的幸福。于是,这个城市又剩下我一个人享受着属于我的孤单……
 
今天本打算和小萱在洗浴中心度过一晚,但想想还是回家了,回我家里……路上我跟她讲,到今天我才明白当初我从北京走的时候哲的心情,但我不知道哲是否也会明白我的心情。每每想起那些往事我都还会禁不住流泪,因为我总自责是我把哲一个人丢在了北京那个偌大又凄冷的城市里……还记得她说要先离开那个房子,还记得看着她瘦弱的身躯倔强的独自把那箱很重的书搬上楼,还记得我在车上回头看她消失在夜色里孤单的背影,还记得她说活着,就要靠自己……
 
其实……走了的我并不快乐,那一年里,几乎每一个夜我都在哭泣。白天一个人在陌生的城市里漫无目的地晃着,累了就会睡倒在街头或者河边的长椅上。晚上就躲在被子里哭泣,想着哲在承受怎样的孤单……那一年,她很不顺……当那样坚强的一个她在夜里打电话向我哭诉害怕的时候,我的心都碎了,我多想飞到她身边继续我们从前的生活。要知道我们一起经历了太多……地下室、非典……每次想到离开她时候的心情,我都会哭……可是我知道,我不能守着她一辈子……
 
希望小萱快乐地去寻求自己的幸福,认识既是有缘,相知更是缘分……我跟小萱说,不要不快乐,不要舍不得,事实上,谁离开了谁都可以很好地活着,只是肯定要难受一阵子,但过了这阵子,就好了……
 
我说我在很辛苦地维护着自己的幸福,那个叫妖的同事说幸福的幸不就有辛苦的辛的成分么?
 
……
 
是啊,没错……
 
很久很久没有吸那么多烟了,因为我不开心……找人倾诉,去发泄,全部都好像麻醉药一样在麻醉着我的不快乐,药力一过,就又回到之前……
 
洗澡的时候,我在桑拿房里故意呆到脚软,窒息,呆到身体承受不了的时候……可怎么还是脑子不停不停的……真希望自己是个痴呆,就不用没完没了没日没夜的这么乱想了……
 
这个夜了,陛下说她喝到小晕,感觉很好。我呢……没这福气,人不能喝酒真痛苦,如果我喝到小晕,浑身就会痒死,被我抓破……
 
不开心的时候,除了放声大哭一场我只能选择那些烟草的洗礼。我累,哭不出来,所以……对不起了,我的皮肤,我的牙齿,还有我的健康……
 
我说我没事,有人说,说没事就一定有事……
 
那么有事又能怎么样?说出来了又能怎么样?有些事,说了不如不说,做了不如不做。就这样吧,挺好……
 
我问陛下,我怎么才能使自己想要紧紧缠着男人呢?也许想要每天都缠着自己的男人是件很幸福的事情吧……可是……为什么很多时候我都很想自己一个人呆着……也许,我已经过了想要缠着男人的时期了……疲惫……
 
跑题儿了,离歌……让我想想,该说哪里了……
 
最后,我只希望我能变成一弯溪水,环绕着我不想放弃的那些,不用多,只要能环住的那些,就够了……不离不弃!!!
 
PS:也许,我真的很贪心……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有