加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录非典……

(2006-12-19 15:45:35)
分类: 金字招牌
一直想把非典那段日子记录下来,因为在外人看来,我们这些在京的人们是在与死亡做了几个月的搏斗,而我们,却活得悠闲而充满意思……
 
那段日子,并不恐怖,或许一开始周围弥漫的全是恐慌与死亡的气息,甚至有朋友发这样的短信给我“金,我好怕,我怕明天被推进医院的就是我,这样的日子让我想起黑死病等等任何一种瘟疫,甚至屠杀。我现在每一刻都在恐慌与不信任中度过……”注意,此短信系一男人所发。那时候的我,正很海P的躺在床上看每天N集的电视剧,如我这种对任何事情都慢热的人,接到这种短信会怎样回?我回“那你去S好了,再见。”唉~~~有些男人,终究就只是男人,接下来的短信,让我把手机直接摔到两米开外。他说“我现在只想ML,因为只有ML才能让我忘记一切,包括死亡……”
 
上面只是突然想起的某件事情,感谢这个男人,因为这样一件事情让我对他记忆深刻……
 
那是一个挺冷的晚上,我依旧在公交车上打盹,电话在黑暗中突然响起并不是什么好事,尤其对我这种心脏有点脆弱的人来说。哲在电话里说“快回来抢东西啊,不然这个月没得吃了……”厄~~~“抢”这个词会让人产生很多幻想。后来我才弄明白,原来北京大大小小的超市几乎都被抢空了,因为不知道谁放了个什么风说是北京因为非典的大肆爆发要被封起来了,不允许外地供货。一夜之间,我感谢我那两白萝卜……昨天我买它们回家的时候才一块多,现在,它们八块多……
 
回到家的时候,哲已经搬了很多东西堆在家里,我有点郁闷地看着那些东西。难道,这些就是我们接下来的口粮?几乎全是干货……
此时,我电话响了,电话那头传来一串恐慌的声音“我明天晚上的飞机回东北,我家还有一堆菜,你明天上午过来拿走吧,反正现在也不好买……”是澜,她要当逃兵。
 
第二天我拿了菜回到家里,感觉自己像是要冬眠……开始了我的非典生活。
 
非典的日子是美好的,至少我和哲现在都这么认为,虽然每天电视里会报道S了多少多少人之类的新闻,但我俩总是当笑话一样的把那些消化掉,MS非典离我们还很远很远,但其实,我们就在这个非典城市活着。
 
非典时候不用上班,不用挤公车、地铁,因为没人出门。即便出去,也全都包得严严的,那好像我和哲这种,看到别人包了,自己就不用包了。反正大家都包,为什么还要多此一举……
 
非典时候的天MS特别特别蓝,因为大家都讲卫生了, 空气中弥漫着一股84的味道,虽然不怎么好闻,但总比垃圾的味道强上许多。
 
非典的时候,估计胡乱ML和KISS的人也会少吧,因为“传染”是个多么可怕的词儿啊……非典了,大家都很注意自己表感冒……
 
非典的时候就连电视工作者都很省事儿,上午四集电视剧,下午四集电视剧,晚上五集电视剧,中间不插播广告。哲躺在那蓬头垢面地说“靠,比上班还累。”
 
MS非典的日子里,我和哲的生活里没有恐慌,我们携手出游,在青草绿丛间得色地拍照,我们吃饭店,逛商场(当然,也有过在家苦吃的那段日子,饭店开张的时候我们差点鞭炮庆祝)我们有更多的时间用来生活,因为我们不用加班……甚至,上班……
 
老爸打电话来说“每天至少往家打一个电话,让我们知道你还活着。”我每天打一个,让他们知道我还活着,可他们却怎么也不信我活得有多滋润多SYY。
 
也许真的没几个人能相信与瘟疫生活在一个城市的人还会站在床上傻乐吧唧的很海P地大喊“你丫来得更猛烈些吧……”这点,哲做的的确很到位……因为我和她共同经历,所以我认为,那时候她应该没疯。
 
非典,好多好多的快乐,我不知道要怎样去记录,非典时候的北京,更惹人喜爱。我怕忘记了,怕它在记忆里,好象旧照片一样慢慢褪色,因为那样一段快乐和经历,是人生中难得的……
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:答应要……
后一篇:进京辣……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇答应要……
    后一篇 >进京辣……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有