加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,058
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你觉得狗肉好吃,那我告诉你其实人肉更好吃……

(2006-08-18 09:21:43)
分类: 金字招牌
我不吃狗肉,但我吃过,我吃狗肉是别人骗我吃下去的,吃了一口,我吐了……
 
我不是满族人,虽然有一部分满族血液流在我的身体里……
 
下面我想先转一个故事,那是为什么满族人不吃狗肉的故事,有谁会吃自己的恩人呢?
 
 
满族人不吃狗肉的习俗起源于这样一个故事:传说清朝开国皇帝努尔哈赤在起兵前曾遭到明军的追杀,在逃亡路上,疲惫不堪的他昏倒在一片草场之中。明军在草场周围点起火,准备将他烧死,跟随努尔哈赤的一条大黄狗发现了周围的浓烟跑去叫醒主人,可是叫了很久主人都没有苏醒。这只忠诚的黄狗很聪明,它到附近的一个小水塘中把身上弄湿,再跑回来将水抖落在主人的周围,然后再去……很久以后,当努尔哈赤醒过来的时候发现草场已经变成了一片焦土,只有身边一小块湿湿的地方没有被火烧到,而那只大黄狗已经累死在他的身边。努尔哈赤当上皇帝之后便颁下御令:为了表彰黄狗的护驾之功,八旗子弟不准杀狗、吃狗肉。这就是满族传说中“黄犬救主”的故事,而满族人不吃狗肉的风俗也由此一代一代传了下来。这虽然是一段传说,但似乎也是一段史实,在努尔哈赤的陵寝前面就站着一尊狗的石雕,据说就是为了纪念那只救主的黄狗而修造的。
 
而我不吃狗肉却不是因为这样的习俗,而是在我的生命里,狗狗做了太多太多让我感动的事情,也带给我太多太多的快乐,我不吃狗肉,跟我不吃人肉一个道理。
 
我特别特别的不喜欢在我失去我的狗狗的时候别人用“不就是一只狗么”的话来“安慰”我,不爱狗的人永远也无法理解那样的一种感受。我想,这样的人如果失去了他的孩子如果别人用“不就是一个孩子么”来安慰他,他可能会杀了对方……
 
是,狗狗如果疯了是会咬人,即便是不疯的时候它们说不定也会咬人,那有没有想过为什么?其实动物是非常敏感的,不像人那么迟钝分辨不出谁喜欢自己或者讨厌自己,动物它能第一时间感受到你对它的敌意,咬你,大部分是出于想保护自己……虽然也有例外的时候。
 
那谁又能保证人不会做错事情,这个世界上,杀人放火作奸犯科的人无处不在,甚至养个孩子也会养出祸患来。可是有没有想过,大多数人类,在别人还未对他恶意相向的时候他就已经对别人痛下毒手了,为什么,只为自己一己私欲,人类的侵犯,总是侵犯在先,自卫在后。而狗狗,却大部分都是因为感受到你的敌意才会对你无理。
 
不要说狗狗了,就算是很多人都害怕的蛇,一般情况下,在你没有侵犯它们的时候,只要你保持不动基本它们是不会侵犯你的……
 
就这样,打杀动物的人类啊,不如先自我反省一下,为什么会有台风,为什么会有洪水,为什么自然会给我们如此多地惩罚,还不知道么……如果还不知道,请自动为“人肉包子”贡献出你那充满罪恶的躯体……
 
 
如果你觉得狗肉好吃,那我告诉你其实人肉更好吃……
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有