加载中…
个人资料
张小金_幸福旅行箱
张小金_幸福旅行箱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,058
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打狗\愤怒\伤害……

(2006-08-17 07:58:25)
分类: 金字招牌
最近又开始打狗了,看着对那些无辜的狗狗进行捕杀的人们我真的很害怕,对人性绝望……
我跟老公说如果我养的狗狗被抓走捕杀,我会用身体挡住棍棒,我绝对不会容许和我朝夕相处的朋友被别人打死……
 
捕杀狗狗的原因很简单,因为人类害怕的狂犬病又出现了,电视上说狂犬病的机率很小并且只要带狗狗去打预防针基本都没什么事情的。可是人类还是害怕,人类把自己和其余动物的关系划分得非常清楚,在人类的世界里,动物没有任何权利……如果论害怕,我们为何不把得了传染病的病人也通通捕杀掉?!为何只是去捕杀那些可怜的动物?
 
有时候我很骄傲我生在中国,但有时候又很惭愧,这样一个历史悠久的大国,自诩五千年文明的大国,却只顾维护自己的利益而对其余与我们共同生活在这个星球上的生物置若罔闻……我相信,动物有它们地交流方式,如果它们知道人类因为一个可以预防的疾病就大肆捕杀最忠实的朋友,那么其余的动物会怎样想……日子久了,它们会不会反抗?动物是真诚的,它们不懂得阿谀奉承,它们不懂得虚伪的苟且偷生的活在这个世界上,它们用它们的真诚换来的却是人类虚伪的把它们当作朋友,其实却随时可以遗忘可以遗弃甚至……可以捕杀……
 
我很难过,身为一个爱狗的人,我没有任何能力去阻止这样的事情发生。我只能看着那样的电视报道或者网络新闻默默地流着眼泪……
 
看着那么多的狗狗被人打死,临死前的眼神那么无助,那么留恋,那么绝望……它们甚至可能会在想着“为什么会打我,是我做错了什么吧,是了,人类不会无故打我,我相信他们,或许是我真的做错了什么……”
 
这样的时候,我突然想起连里来了疯子,我在风雨中躲在羊棚瑟瑟发抖地保护着我的小羊……那时候,只是一个疯子,虽然那时我的年龄很小,但我却自信有能力保护好我的小羊。可如今……无辜的狗狗们,你们并没有做错什么,你们只是遇到了大批大批的疯子……是你们生错了地方……而如我一样的爱你们的人们,却只能眼睁睁地看着大批大批的疯子把你们杀害。这个眼睁睁,只因为人类的法律对你们没有任何保护……
 
人类总是这么可笑,需要动物快要灭绝的时候才去珍惜保护……
 
 
 
 
打狗\愤怒\伤害……
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有