加载中…
正文 字体大小:

拥抱不可能  ——写给TEDxXīHúWomen的策划团队

(2012-11-25 00:59:20)
标签:

杂谈

拥抱不可能

——写给TEDxXīHúWomen的策划团队

拥抱不可能 <wbr> <wbr>——写给TEDxXīHúWomen的策划团队

每次的手机振动似乎都会带给我惊喜与不可思议,你们告诉我嘉宾分享主题已经被确定,告诉我主海报已经能够用于宣传,告诉我浙江科技馆在不遗余力地提供给我们场地和支持。每每听到你们电话里或者焦急或者兴奋或者惊喜的嗓音,我都有一种在筑梦的感觉,自然也有深深的感动。原来这是真的——我们在策划一场TEDx,没有专业人员,没有很长的准备时间,有的只有我们无限的热情、行动力,和心中的一种相信。

可能或者不可能,我们都正在拥抱不可能。

未能亲手一点点写出稿子,画出海报,做出邀请函,买来物资,联系嘉宾,这一定是我的遗憾。你们也一定比我更有资格去讲策划中的每一个欣喜与感动。我只够格来讲一个大的故事,一个关于我们的力量的故事。

故事开始于1114日,仅仅十天之前的那个早晨。我发现邮箱里有一封新邮件,来自TEDx官方,他们邀请我去申请本地的TEDxWomen活动,我激动,一下从床上坐起,却也瞄见了邮箱里的那个日期:121日。因为今年全球的TEDxWomen会在1130-121日在华盛顿举办,作为本地独立支持活动的Women活动,TEDxWomen的举办时间也一定只能在121日的24小时。半个月才多几天的日子,策划一场TED大会,这听上去真的像是不可能完成的任务。不果断的我开始担心,开始犹豫。还好我第一时间提起电话打给越越,而亲爱的越越只有一句话:那我们开始做吧。

是啊,那就开始做吧。可能或者不可能,终究只是人的一念之差——

我们都梦想着想要做一场TEDx的女性专场,我也把这个愿望写进了MaD的申请书里,想等到明年执行,越越把这个愿望告诉了好多朋友,因为她相信女性的力量,我们都相信。我们都相信女性的力量不止于女性温顺的柔情里,还超出了社会赋予女性的角色,女性的活力,野心,创造力并没有完完全全被打开,被发现,被看到。女性的潜能还等待着有一天可以跳出社会无形的束缚,去真正展示它原来的样子。我们想要让更多元的女性的故事被人听到,我们想要让女性真实的力量被发掘被认识。

现在想起来,从我申请TEDxXīHúWomen的许可证开始一直到现在,我们一步步走向最后大会的日子,我们所做的每件事,都是我们自己力量的展现。即使我们真的在完成一件近乎不可能的任务。好在,好在我们的每一步,都凝聚了我们可以得到的所有支持,我们所遇到的挫折和阻挠,总会有幸得到贵人的相助,一切棒到堪称完美。14日中午,我递交了TEDx的许可证申请,申请名称定为TEDxHangzhouWomen。可当日我收到的邮件却这样回复我:Hangzhou是一个人口太多的城市,官方无法下发这个许可证,但官方可以在我原来TEDxHFLS的许可证上加上Women,即杭州外国语学校女性。这简直是一个噩耗:我们谁也不想让自己原先设想好的面向全社会的TED大会变成小范围的小分享。我开始和官方交涉,有时候十分钟内就会有3封邮件收发,经过将近20封邮件的信息传递,经过包括TEDxJiangnanWomen等名称的被否决,我终于能够说服TEDx团队,在1116日收到了TEDxXīHúWomen的许可证。

好消息带来的是更多的任务,我们开始在短短的时间里组建起志愿者团队,并果断地定下了大会主题——女性的力量。我们开始推荐并分头联系嘉宾。我们开始确定场地,我们组建起了包括嘉宾组、宣传组、场地组、翻译组的20多人的志愿者团队。我们通过各种渠道搜集有力量的女性嘉宾。我们通过人脉开始寻找合适的场地。嘉宾组的志愿者开始联系那些平时远远无法联系到的女性——TeaPlusMe,一个关注女性与茶的茶文化社会企业的当家朱颖是最早答复了我们,并表现出了对TED的强烈兴趣;渐渐地,联系嘉宾有了滚雪球的效应,上海新单位的联合创始人刘妍答应到场,漫画家林竹非常肯定的回复我们,向阳花开的创始人言姐姐在三个志愿者的连环轰炸下答应下来,独自一人创立汇智东方公司的总裁金相宏也百忙之中抽时间到场,我们甚至不远万里请到了民间女权工作室的叶海燕。令我非常感动的是浙江科技馆的馆长李瑞红先生,我们其中一个志愿者与他仅有一面之缘,但他在阅读完毕我们的TEDx策划后,竟在短短的两小时内便决定不遗余力的为TEDxXīHúWomen提供场地。我爱惨了志愿者们因为一个共同的愿望而引发的极大的潜能和行动力,短短几天的时间里,大家都开始与自己comfort zone以外的人交流着,大家都在尝试着跳出原先自己的世界,进入一个看似不可能的世界。我们正在用自己的努力,把看似不可能的世界,一点点变成可能!

你们所做的与我所经历的,都让我开始相信自己撬动世界的力量——我开始感动于艺术的推动作用,我开始期待分享带来的正能量。虽然种种原因我无法参与策划的全过程,但是亲爱的,我真的与你们同在。

让我们一起期待一个充满活力的121日。

因为我们是有力量的,我们有力量改变一些事情。

这些事情,无论可能或者不可能,都已经成为了可能。

谨以此文与各位共勉。感谢各位志愿者:感谢越越,羊驼,晓娜,CheneyFiona,洪大迪,葛葛,小浅,小米,莎琳,Sanctus,秋韵,院长,萌妹子梁成,SSN,小七。

 

李双双

2012/11/24 于武汉前往南京的火车上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:勿忘初心
后一篇:第二名的颂歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇勿忘初心
    后一篇 >第二名的颂歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有