加载中…

加载中...

个人资料
用户1221457271
用户1221457271 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,432
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方同学在北方最爱的五大着装——羽绒服

(2006-06-21 18:30:59)
分类: 我的大学
南方同学在北方最爱的五大着装——羽绒服
 

南方同学在北方最爱的五大着装

羽绒服——冬日保暖之首选

 

北方冬天的雪一直是南方的同学所羡慕的,但是第一次来北方过冬的南方学生可能还没有御寒的衣物。所以采购大军要出动了,去给自己挑选一件合适的有温暖舒适的冬装。

 

在冬装里羽绒服应该算是冬季保暖的首选了,那究竟该如何选择一款既让自己心仪,又在质量上有保证的羽绒服呢?

 

 

南方同学在北方最爱的五大着装——羽绒服

 

四看:一看有无注册商标、产品使用说明;二看缝制质量,注意面料上有没有钻绒、钻毛,制成品的三个部位充绒是否均匀;三看蓬松程度,好产品既要蓬松,又要有良好的透气性能;四看产品是否有经过国家质量技术监督部门授权的省、市级以上质量监督检验机构出具的检验报告。

 

按压:将羽绒服放松铺平,让其自然回复23分钟,再用手按压,看其是否很快回弹。如回弹不起来或回弹得很慢,说明羽绒质量欠佳。如果根本无回弹,填充的可能是鸡毛、鸭毛或是其他长毛片的粉碎毛而非羽绒,属于假冒伪劣产品。

 

摸捏:用手摸捏羽绒服,测试其手感柔软程度。如手感柔软又有完整的小毛片则为好产品,如有过大、过粗的长毛片,手感柔软但弹性差,系软化毛片而非羽绒。如手感柔软但有短小的羽毛管则为粉碎毛,属假冒伪劣羽绒产品。

 

南方同学在北方最爱的五大着装——羽绒服

 

拍打:用手轻轻拍打羽绒服,看针脚处有无粉尘溢出。如有粉尘溢出则为粉碎毛或灰沙绒所做的伪劣产品。

 

揉搓:用双手揉搓羽绒服的正、反面,观察是否有绒毛钻出。如有绒毛钻出,则说明所使用的面料或里料防钻绒性能差,属劣质产品。细嗅:鼻子贴近羽绒服仔细嗅一嗅,检验有无腥味或异味。如有明显腥味或异味,则说明所用羽绒原料没有经过工艺处理和严格的水洗消毒,属伪劣产品。

 

掂重:用手掂一掂羽绒服的重量,同时观看其体积大小,一般情况下,重量越轻体积越大,说明含绒率较高、质量较好。

 

另外还要尽量选择知名或正规厂家的羽绒产品,并保留购物凭证。

 

有些南方的同学初到北方,想用厚厚的衣物把自己包裹起来,以为这样就可以很暖和的度过寒冷的冬天,其实并不是这个样子的。如果衣服与身体紧贴。空气层的厚度就接近于零,保暖性就很差。当一件一件衣服穿上后,空气层厚度随之增加,保暖性也就随之增大。但当空气层总厚度超过15毫米时,衣服内空气对流明显加大,保暖性反而下降。所以冬季穿衣要有一定的件数和适宜的厚度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有