加载中…

加载中...

个人资料
孙甜
孙甜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,432
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方同学在北方最爱的五大着装——帽子

(2006-06-21 18:02:42)
分类: 我的大学

南方同学在北方最爱的五大着装——帽子

南方同学在北方最爱的五大着装

帽子巧搭配——让你的冬天不平凡

 

 

其实有很多的南方同学都很羡慕北方朋友能够在寒冷的冬季里有漂亮的帽子戴,南方天气太热,想要戴厚重漂亮的毛线帽子就成了奢望。于是南方的同学来到了北方就把他们这个心愿变成了现实。

 

但是在挑选帽子的时候还有很多的小技巧,究竟是那些呢,让我们一同来瞧一瞧!

 

南方同学在北方最爱的五大着装——帽子

 

 

帽子与脸型:长方脸型的人,帽子不宜过高,如果超过一定的比例高度,会使脸型显得更长,帽子顶端呈圆弧形最好。脸部露出2/3瓜子脸型的人适合戴各种帽子,只是帽型深度要适中,以脸型的1/3左右为好;方型脸的人,帽子造型要按比例高一些,脸部露出3/4为宜;圆脸型的人,帽子应设计成方形、尖形或多边形为好。

 

帽子与体型:人的身体有高矮之分。身材高大者在选择帽子的时候宜大不宜小,否则给人以头重脚轻的感觉。矮个子女性不要戴平顶宽沿帽,高个子则不宜戴高筒帽。

 

                       南方同学在北方最爱的五大着装——帽子南方同学在北方最爱的五大着装——帽子南方同学在北方最爱的五大着装——帽子

 

帽子与肤色:肤色红润的人,可以与很多色彩协调;白色皮肤的人,帽子适用的色彩比较多,但由于皮肤过白容易给人以柔弱感。所以选择帽子的颜色时,要避免选白色或近似白颜色;皮肤黝黑的人在选用鲜艳色彩的帽子时,要注重着装的整体效果,不可将鲜艳色彩用在帽子上;黄皮肤的人适宜戴深茶色、米灰等色的帽子,不宜戴黄、绿色的帽子。

 

帽子与服装:戴与服装同色或与主色调相近的帽子能给人以清新、高雅之感;戴与服装色彩形成强烈对比的帽子则使人感到活泼矫健;穿印花衣服时最好戴一顶颜色较深的帽子;着红色或蓝色服装时宜戴一顶蓝色或红色帽子;穿西装、风衣、呢大衣常用礼帽相配套;身着运动服,戴一顶运动帽能使你英姿焕发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有