加载中…
个人资料
墨剑
墨剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,498
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蚯蚓文字

(2008-07-20 22:48:45)
标签:

杂谈

昨晚梦见奶奶了。老人家离开我们已快100天了。电脑里的照片还记录着她春节时的容貌。如此亲切,如此真实,就像在昨天。我们祖孙俩,有很多很多的故事,给我做饭吃,给我洗衣服,给我烧炕,给我作伴……奶奶,我真得很想你。原谅我没见你最后一面。知道吗?你下葬的那一刻,我是特别特别的揪心,尽管大家告诉不能哭,但我实在不能忍受这分离的滋味,而且还是长久的分离。

人长大了,就该把感情收敛起来,埋在心底。如果“喜颜如色”,那就是不成熟。为此我们故作深沉。殊不知,情感一旦埋藏,就再也释放了。保持一颗童心有谈何容易。现在不喜欢笑了,即使笑也不像当年那么潇洒了。

记得小学时候,和前桌的那个女孩整天笑呵呵的,从开不敢读课文,三句后就笑了,因此被人疑为神经病。现在呢?没有笑容了,每天平淡得过,平淡得工作,似乎没有一件发生自己身上的大事能激起心理的那潭水。不想长大,只是口号,一旦长大,挡也挡不住。

每天晚上都是一点睡。今天不想那么晚了,没意思,特没意思。人是不是工作的机器,除了工作,是不是还有些更乐趣的东西。朋友说工作和生活应该分开。分开,还能成长吗?以前我一直固执的认为。

昨晚看了周星星早期作品《非洲和尚》,看到那些唯美的场景,很是向往。可一旦到了那种氛围,是不是又要求现在的生活?人就是被欲望支配着。

方案写到今天,越写越复杂,不到提报那天,这方案永远不能结束。我们是不是应该把这个方案分解下,客户不可能一下子决策。但虽然这样想,总希望更完美些,完美些。明天还要继续写。直到周二晚上12点。

蚯蚓文字

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乱弹生活
后一篇:不做标题党
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乱弹生活
    后一篇 >不做标题党
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有