加载中…
个人资料
高乐高
高乐高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,694
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界悲

(2014-06-30 14:32:34)
标签:

体育

财经

我得承认这有点玩弄字眼。此悲实非彼杯,其实有悲。

西班牙第一悲。卫冕冠军只在澳大利亚人身上找回来一点儿自尊,却免不得悲从中来,泪流满面。队中一代叱诧风云的球星就此作别世界杯乃至国家队。他们的问题和之前意在卫冕者殊途同归——靠着上一次夺冠的老伙计们意图再来一次,殊不知今非昔比。更为合理的架势应该是创新求变,吸纳新鲜血液、改善打法。既然在欧冠赛场上几乎包揽,组织一个队伍打世界杯本就不难,难的是把对球星的依赖转化为团队的朝气蓬勃。兄弟, 圣卡西门日薄西山了。

英意第二悲。其实也可算作第一悲之列,只因西班牙毕竟份属卫冕,地位不可同日而语,西甲又十分火爆,固然。三狮军团一直被目为强队,虽然好几次都不在种子之列,又在预选赛中磕磕绊绊。 所以在某些哈英死忠僵尸粉看来,他们小组出局貌似提前放假并不合理,以实力论,也还在情理之中。亚平宁雄鹰06年登顶后,和联赛一样开始没落,不再振翅高飞,只在低矮的树丛上徘徊,巴神不仅思考人生,而且思考足球生涯究竟如何延续,尽管某些评论员罔顾事实对其极力吹捧,也只是在同病相怜的三狮军团闲庭信步,一到乌拉圭人面前,即刻疲态尽显。苏牙再来个肩上开花,终究一口气喘不上来,打道回府去也。即便被屌丝们大赞的一众帅哥也垂垂老矣,风华不再。

欧洲第三悲。洒家都不愿意提另一只牙,虽然前有西班牙、后有苏牙,葡萄牙看上去就是一个人的球队,这个人还病体缠身,使不出全部功力。欧洲整体被美洲打得满地找牙,仅剩六队苦撑颜面。

行文至此,一定有人跳脚高呼亚洲真悲,在洒家看来,其实一点不悲。技不如人,陪太子读书,何悲之有?没被人打得七荤八素找不到北,已然烧高香了,与其泪流不如回家练练,不然连下届名额也保不住了。

巴西才真悲。小组赛踢弱队,一水儿借鉴中国队的所谓一高一快加之后场起大脚找人的战术素养,到了淘汰赛,遇到南美小老乡,一直的陪练智利队,原形毕露,水平相差何止千里?被玩儿弄于鼓掌之上,腿脚之间。拿不住球,组织不起有效的进攻,中场完全失控,前锋只踢到风,完全碰不到球,运气来了还给碰个高炮,后场只会大脚解围。这还是巴西队?哥伦比亚人将让巴西人泪流满面,虽然智利人已经做到了这一点,但哥伦比亚人会来的更彻底一些。

荷兰也不咋地。飞翔的荷兰人?我勒个去,简直是跳水荷兰人。要不是跳水,荷兰被打得只有招架之功,没有还手之力。也是运气,否则荷兰也得悲上一悲。

德国和法国?咱们拭目以待,不过以非洲两个队的实力,这两个欧洲大佬晋级的可能性很大,相当大。能走多远还得看造化。不过我可能还是看好德国一些。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有