加载中…
个人资料
高乐高
高乐高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,700
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月份搅动染缸

(2010-04-12 16:35:07)
标签:

房产

染缸

nb

百万富翁

洒家

中国

分类: 地产纵横

经常能从网上看到关于美国房价、欧洲房价的信息,澳洲的房价洒家经历过,N年前,布里斯班黄金海岸的独栋小别墅,150万元人民币一栋。2000年后,有中介公司专门做这一单生意,据说连带做做各种移民的买卖,且也风生水起,赚得不亦乐乎。

 

据美国房协的数据,独栋住宅的价格,在大城市郊区,与中国大城市郊区的同类住宅相比,似乎颇有不如。当然,你不能把美国的豪宅(那些动辄十几个卫生间,十个卧室的房子)和本国当下的豪宅(那些大约1亿元起价,折合美元为1465万美元)相比,就像你不能拿比尔盖兹以及米塔尔和国内的富豪相比一样。当然你非要比,也可以拿放大镜在中国广袤的大地上,那些巨大的城市或者旅游胜地左近仔细找找,能发现几处堪与世界顶级豪宅比肩的深宅大院,也未可知。

 

中国的房价如何,其实也不用做太多争论。北京五环以内,均价2.5万元人民币,意味着每套房都过了百万,所有这些房子的主人,全都是百万富翁,当然了,和深圳城中村改造冒出来的富翁在当量上还不可比。这样推演下去,中国的百万富翁一抓一把,扒公共汽车和挤地铁的哥们在在都是百万富翁,啃盒饭乃至吃泡面的,无不是富翁。20年前,这个当量级的富裕人群还凤毛麟角,现在多如牛毛。中国的变化太NB了,百万富翁满大街都是。不让叫NBA,叫NB专家们不反对吧?专家们没事干,捍卫语言纯洁性的干劲比法国人都NB,专家NB,专家们辛苦了。

 

专家们鼓吹房价比鼓吹汉语纯洁性还干劲冲天,另一拨专家玩命鼓吹崩盘。砖家罔顾各种现实,试图用经济学模型、50年的发展轨迹,国情以及不靠谱之极的统计数据分析房地产市场的走势,就像试图分析一只没有头的苍蝇下一步向何处去一样的可笑。砖家盘踞讲台,手握话筒,面对镜头做深入沉思状,做指点江山状,做拨云见日状,做捅破窗户纸状,只是无状。

 

一班无状者,在房地产市场的行业染缸里浮沉。何时搅动,何时下料,完全身不由己,还试图预测。染缸已经变味,不仅威胁染缸,威胁到周边的安全,那么多搅动几下,多下点猛料,遮盖散发出的馊味,通过新的化学反应,激发染缸的化学活动,使之焕然一新,过程中出点事,在控制范围内,有何不可?

 

等着看何时搅动吧。洒家以为5月初。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有