加载中…
个人资料
高乐高
高乐高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,317
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

23000的房子,8200被团了,利润几何?

(2009-08-27 09:50:49)
标签:

房产

洒家

团了

中石油

gdp

北京

分类: 地产纵横

 

等差数列还是等比数列?洒家数学一向不好,尤其是高等数学,补考补得几乎吐血,因此上,在计算中国人均GDP何时达到8000美元的时候,颇费了一番周折。08年人均GDP是3226美元,洒家左算右算,按照6%的年均增长率计算,不用18年就8000了,人均8000,而且是美元。

 

那时,北京、上海、深圳的房价,大概也升值接近三倍,个个跻身80000元/平方米高房价行列,成为全球前十最贵房价城市,指日可待。极大满足上述三个城市侧身前十的虚荣心。同时那些鼓吹房价的吹鼓手们也大可放心,与洒家的80000相较,你们那些50000的语言,显得既颇为胆小,又全无理论依据,完全是凭空臆断。俗话说得好哇,手淫自己,意淫房价。

 

其实就现在,上述几个城市的房价也不是一般的高,那是相当高哇。你瞧,北京太阳星城预计按照每平方米23000元的价格销售,这个地界,按照北京业内人士的说法,当然值这个钱。这家企业当然也不是争做有价无市的冤枉大头傻子,也是知道这个价,要得并不离谱,有人愿意买,有口袋鼓的伙计肯掏钱。本来这算不上什么新闻,23000,在上述几个城市,也远不是一个标志性的价格。比它高的,太多了。算得上新闻的,主要是因为这个项目被中石油(就是那个传说中全球最值钱的石油公司,亚洲最富有的企业,境外上市股价只有境内上市股价的1/4,在A股狠狠圈了一把股民的钱,然后整天哭穷,嚷嚷涨价的非著名垄断国企……洒家得歇歇,这一口气憋的,这也太抠了这一天)团购了八栋,平均价格不到8200元/平米。

 

这是什么概念?23000-8200=14800,亦即,这家开发企业考虑再三,决定向非著名国企让利65%,只收35%的钱;亦或这家“最赚钱”但成日价哭穷的非著名垄断国企具有非常强的议价能力,坚持4年,终于拿下,为职工(幸福的人,平均工资和收人统计的主要贡献群体,首都地产的重要中坚力量,同时他们的同事们也是中国房地产的中坚力量。请允许我代表中国房地产行业,向他们以及他们的兄弟,中石化什么的,表示最诚挚的敬意,含着热泪,愿真主保佑他们!)节省了白花花的银子、黑乎乎的金子——黑金!总共36亿元人民的币,中石油的人的币。

 

14800,就这么让了,回笼了20多亿,亏了36亿元,至少帐面上如此。请问,哪家企业肯这么干?董事会屈服了,股东会屈就了,高管被忽悠了?脑袋被驴踢了?

 

任你有什么疑问,只有一条,赔钱的事儿,这家非著名房企不会干。所以,除一次性回笼20亿,供后续开发外,还有赚的,小账如下:

1、剩余的房子照样按照23000/平米出售,继续赚取足够的利润;

2、宣传的时候,还可以说:瞧啊,小业主们,准小业主们,你们将荣幸地和中石油的黑金(相对所谓的白领、蓝领、黑领和金领)一族们住在一个小区里,沾上无数的福气和贵气;

3、俺们这个项目老受欢迎了,质量当然不用说,否则中石油怎会团购八栋?

4、地价就那么多,8200也薄有微利……

凡此种种,不一而足。

亏空的利润,后续买这个项目的大头们当然会弥补一些。至于和非著名垄断国企之间是否还有别的内幕,洒家不得而知,但总有人知道一二。是不是曾经,互相伸出小手,在对方的袖子里摸来摸去。

 

房地产市场利润几何?平面几何洒家学得还凑合,曾经参加国俺们村的竞赛;立体几何马马虎虎,解析几何就只能是凑合了,其他还有什么几何,洒家呒知。总之,利润相当的高啊。有大裤衩那么高。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有