加载中…
个人资料
吕浩
吕浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,805
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创---我的比亚迪F3使用感受

(2008-12-07 00:25:58)
标签:

吕浩

汽车

比亚迪f3

油耗

分类: 我的日记

 2007年9月底购车至今行驶了一万两千公里,说一下使用感受!
        07年初有了买车的念头后,开始留意适合自己的车型!最后选定两款,F3PK众泰2008!两款车属于截然不同的类型,正所谓鱼和熊掌不能兼得,最终经过激烈的思想斗争,我选择了F3。选择它的诸多理由我就不在这里累述了。


刚刚洗完车的照片:

原创---我的比亚迪F3使用感受

 

原创---我的比亚迪F3使用感受

 

原创---我的比亚迪F3使用感受

 

原创---我的比亚迪F3使用感受

 

原创---我的比亚迪F3使用感受

 


首先来说说F3的外形内饰:
           
     每个人都有不同的审美观。但至今为止,我还没有听到有人说F3不漂亮。早就听说F3仿花冠,为此特意找了辆花冠研究了一番,仿的真像!(后来得知F6仿凯美瑞,又是丰田,于是琢磨丰田是不是得罪比亚迪了?哈哈!)F3车身各处的钣金接缝、发动机盖板和车身的缝隙、车门缝隙等都处理的很不错,至少比亚迪的钣金工艺相比市场上同类某些产品要好许多。
         

    内饰部分基本上都是塑料材质,但是做工比较细致,布局也很合理!唯一的缺点是仪表部位的透明罩材质太软,因为我刚提车时上面一层灰,我用手一擦,就有了细细的划痕,很郁闷,我的手还可以当作砂纸使用吗?



再说说动力和操控:
    
    我经常对朋友说,动力强的车不省油,省油的车动力强不了,这几乎是一个定律。这款1.5L三菱发动机还算是不错,在动力和油耗之间找到了很好的平衡点。每次我开车回家在爬怪坡时,依然超车无数。这样的动力对我来说足够了!

    至于操控,我只能说:“我是个飙车族,但绝对不会用比亚迪飚。”试车时接连熄火3次,感觉很没面子!开了几天配合熟练了就明显好多了。2档入3档有点卡,且3档行驶会有抖动,8千公里后症状明显减轻!悬挂方面软硬适中!基本上满意。再想想这个价格和配置,就彻底无欲无求了!


油耗的问题:
     刚买车时大概百公里7.0升
     现在综合路况8.3左右
     对油耗总体上满意!

 

比亚迪官方论坛:http://club.bydauto.com.cn/bbs/?u=71197

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有