加载中…
个人资料
豆角殿
豆角殿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,050
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如今的老人家,真的很难搞……瞬间觉得牙疼了。只是瞬间,生活中没有这些小插曲,你连牙疼的机会都没有

(2016-03-25 14:19:10)

 如今的老人家,很难搞。人家既会耍横也会撒娇,让你百爪挠心又无可奈何,谁让人家是咱爸咱妈呢!

我爸表现比较好,用我妈的话说,因为他年轻时当甩手掌柜,除了赚钱家里啥事不管,现在也就不敢乍刺。我妈就不一样了,她对这个家劳苦功高,堪比母系社会,因为太过操劳因而落下一身病。到老,也有了骄傲自满的理由。

去年的某个周末,我刚进我妈家门,我妈就贴上来,哎声叹气地说,昨天出门就摔了一跤,都摔懵了,鞋底太滑了!我一听,很是后怕,门都没进,直接去鞋城给她买“不倒翁”。那价格,真是让人听了就一激灵。那也得买,不能让咱妈滑倒在起跑线上。

鞋买进门,我妈很是欣喜,一个劲地表示,这下出门再也不怕了!下周末,我在楼下碰着我妈,意外发现她穿着一双老北京棉布鞋。我问:“不倒翁”呢?她摆摆手说,太沉了,这上楼下楼的,腿都抬不起来!

今年春节前,我去看她,我妈在我身边绕了几圈后说:“今年过年,你就不用给我买啥了?”我转转眼珠,我答应过她买啥?我妈接着说:“就给我买顶帽子,我在商场都看好了,一百五。”我走到她的柜前,把她一堆帽子都倒腾出来,劝她:“你这,戴得过来吗?”我妈这回挺乖,摇摇头啥也没说走开了。过了几天,我姐从乡下来看我妈。我姐来的第二天,我妈头上就多了一顶新兔绒帽子。我埋怨我姐:“咱妈那些帽子,有的还是新的!”我姐忍不住笑了:“没法不买,咱妈跟我说,这是她入土前买的最后一个帽子。”

好吧,我服了。我姐走后没几天,我去我看妈,眼见她换了一顶旧帽子戴,很是奇怪。我妈说,那顶兔毛的,好看是好看,可漏风,不如这个暖和。

要说我妈三高缠身,出尔反尔也正常。我婆婆可不一般,每天出门参加领鸡蛋领挂面领假首饰的活动,却从没花过一分钱买药。我婆婆,绝对是老年骗子的克星!不过呢,她也有点小小的虚荣心,看着身边的姐妹都穿着名牌羽绒服炫耀,她也婉转地身亲生女儿表达了一下。小姑子多聪明啊,明白!所以小姑子很快领着她去了大商场。当时正是销售旺季,基本不打折,就算是老年款式,随便一件都小一千,我婆婆肯定心疼,但还是接受了女儿的心意。

一个月后,寒冬来临,我发现婆婆身上竟然穿着去年买的百八十的大棉袄。我就问呐,您那昂贵的新羽绒服咋不穿呢?我婆婆嘬嘬牙花子:“这衣服吧,好看是好看,可两条线之间的地方没绒,全是空的,透风!太冷!”她指的是羽绒服外面走的明线,我眼拙,也就两毫米吧?

瞬间觉得牙疼了。只是瞬间,生活中没有这些小插曲,你连牙疼的机会都没有,没有这些偶尔的牙疼,你平时和人聊天的时候,能欢乐地吐槽谁呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有