加载中…
个人资料
写字的清心
写字的清心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,598
  • 关注人气:710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

(2015-05-28 23:34:15)
标签:

清心原创

乖什么都不用怕

新书上市

分类: 新书上市

     新书《乖,其实你不用怕》上市,全国各大新华书店,当当、淘宝、亚马逊、京东等网店均有售。新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。


    美丽的六月,迎来了我的新书《乖,其实你不用怕》。这本书去年12月跟文化公司签订合同,2月交稿,6月出版。这是继《时光柔软,小心轻放》之后,又一本让我非常喜欢的书。书的装帧精美,捧在手里踏实厚重,封面设计得也相当温暖漂亮。虽然,由于印刷失误,最终把2015年6月1日的出版日期弄成5月1日了,但是,这一点也不影响我对它的喜欢,也不影响每一个读者对她的喜欢。今天,是这本书上市的第一天,在当当收藏很久的朋友,可以下单购买了。

    在此,清心感谢为此书付出努力的每一个人。尤其要谢谢君悦传媒王总的推荐以及北京兴盛乐文化公司范勇毅编辑的真诚约稿和精心策划。勇毅兄弟是一个诚信负责,真诚热情的好编辑。虽是初次合作,沟通却非常舒畅愉快,感谢他的尊重与懂得。

    《乖,其实你不用怕》是一本帮你放下担心,消除恐惧和不安的心灵励志书。书中的72个励志故事,针对生命、时光、得失、爱、成长等主题,阐释了如何于平实的故事中发现自己的不足,通过修正和努力,渐渐遇到更美、更勇敢的自己。这本书用细腻温暖的文字告诉你,成长不代表放弃理想,沧桑不代表失去希望。人生路上,你吃的亏,受的苦,忍的痛,流的泪,最后都会变成光,照亮前进的路。

    想要对你说的话都在书中,遇到了,你会懂。

    由于样书极少,恕不能一一赠送给喜欢的朋友了。大家如果感兴趣,请移步各大新华书店以及当当、京东、淘宝等网店。

    另外,看到文化公司的宣传,一些读者在QQ和微信号留言,希望能够买到我的签名书。感谢大家的一直以来的支持和喜欢。为了满足这个小小的要求,我决定从出版社购买30本书,需要的朋友请把姓名、手机号和详细地址发到我的邮箱qingxin0812@126.com。同时,把购书款32元通过支付宝转帐给我。我的支付宝帐号是:qingxin0812@126.com,姓名:王旭。我会在书的扉页写一句话,快递给满怀期待的你。随书寄出的,还有一张好看的明信片。当然,明信片上,也会写上我衷心的祝福。希望我的文字能够帮你推开恐惧,获得力量和勇气,陪你度过一段美好时光。

    祝福大家。

 

    附当当购买网址:http://product.dangdang.com/23703519.html

 


新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

  

编辑推荐:

    一本书温暖整个世界。

  优等的人生,不必华丽,但必须不用怕!
  当下发生的一切,全都是你心性的映照。你美好,这个世界就美好。人生短暂,哪有时间浪费在不安、忧伤、担心、惧怕上?
  ★毕淑敏、卢思浩、柴静等秉持的人生信念;
  你要与这个世界温暖相拥;要相信没有到不了的明天;一定会看见更美好的自己!
  ★风靡各大畅销杂志的心灵励志类作家清心最新力作《乖,其实你不用怕》火热上市。
  每一篇都是心灵成长的物语,给你慰藉、希望、光亮,教你坦荡荡地活着!
  1.全新立体阅读模式,每章节配备音乐随播,让文字发出声音,让阅读深入灵魂。7首动听的歌给你无限的力量。
  2.一本温暖整个世界的书,让所有前行的人得到心灵抚慰。
  3.72个故事见证如何用勇敢坚强自信去除心中的恐惧、担心、不安、忧伤。

 

内容简介:

这是一本温暖亿万读者的佳作。一本帮你放下担心,消除恐惧和不安的心灵励志书。很多时候,我们总是被一些问题困扰。为什么越努力离幸福越远?越向前走越感到孤独?年纪越长内心越恐惧?为什么日子过得总是很辛苦,很费劲儿?世界上人们担心的事情9成不会发生,所以不要怕。你要勇敢和坚强,才能活出更美好的自己!
  作者以自己和周围人的亲身经历为主,针对生命、时光、得失、爱、成长等主题,阐释了如何于平实的故事中发现自己的不足,通过修正和努力,渐渐遇到更美、更勇敢的自己。这本真诚的书用温暖的文字告诉你,不要怕。成长不代表放弃理想,沧桑不代表失去希望。人生路上,你吃的亏,受的苦,忍的痛,流的泪,最后都会变成光,照亮前进的路。

媒体评论:

 

   总有一个故事,让你内心强大,找到永不放弃自己的力量,变得更勇敢、坚强,活得更加坦荡、富足!
                                                                        ——安宁


  “书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。”清心的书,为都德的这句名言作了最好的注解。
                                                                        ——散文家戴永夏


  温暖唯美的文字,传递一份豁达宽厚的襟怀。读清心的书,读红尘悲欢人世冷暖,亦是读一份为人处世的大智慧大境界。
                                                                            ——作家梅寒


  世界上有一种人,虽然彼此从未相见,却已经深深地走进各自的生命中。请相信,你一定会在清心的文字里找到属于你的最温暖最美丽的相遇。
                                                                    ——《妇女》杂志纤手暖


  女儿是一个胆小的女孩,我把清心的这本书推荐给她,世界很大,磨难很多,但有爱在我们身边,真的不用害怕。
                                                                    ——作家清山

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。
新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。

                             自序:其实,你什么都不用怕

 

    听歌时,最喜欢罗大佑的《光阴的故事》。低沉的嗓音,怀旧的歌词,略带忧伤的旋律,充满了时光的味道。

    每个人都有自己的光阴。走过生命的山山水水,背上的行囊里,亦会装满旅途里发生的故事。那些故事,似一曲流淌的弦歌,见证了花开花落,目睹了云聚云散,只属于一个人的前世今生。

    我也一样。

    每天,过着跟大家一样的凡俗小日子。在日月更替的四季里,慢慢将时光数老。

    自生下来,我就是个普通的女孩。感觉,除了成绩优秀些,再也没有其他出众的地方。长大后,自认为更是笨笨的。用好友的话说,外表安静,内心单纯,直到现在,依旧不懂人情世故。

    平时,我喜欢安静一些的环境。在条件允许的情况下,习惯一个人呆着。这样说,并非不喜欢他人。事实上,我的内心很宽敞,足以放得下许多人。对他人,不管是优点还是缺点,基本上都能坦然接受。每个人都是独立的。我们要允许自己走自己的路,同时,也要允许别人走别人的路。这是与自己和解的方式,也是与世界相处的方式,更是对他人的尊重。

    也许,在旁人眼中,这样的生活着实单调乏味,日日重复,如同白开水一样,品不出任何味道。只是,对于而言,这样的日子已经很好。它的饱满与充实,足以把我带入一个明净的世界。因此,我喜欢现在的生活,也安于现在的生活。

    我的性格比较淡泊,凡事喜欢顺其自然,随遇而安。工作之余,最喜欢捧一本书,坐在窗前,静静地阅读。不喜被人打扰,也不去打扰别人。对这个世间,我需求不多。有书,有窗,有蓝天,有小鸟自由自在地飞过,对我而言,已经足够了。我在心里跟蓝天对话,与小鸟聊天,有时,还会问自己几个幼稚的小问题。任时光水流般滑过去,很自在,也很开心。

    作为女人,我有太多的缺点。比如,不会做女红,至今没有碰过十字绣;不会蒸馒头。曾经尝试过几次,结果不是太黄了就是太硬了,没有一次呈现出惊喜;不会发言。越是需要表现自己的时候,我就越木讷。

    经常有人问,你为什么不发言?为什么不积极地推销自己?说实话,我真的不知道应该说什么。很多场合,我既不想表现自己,也不想恭维他人。生活冷暖自知。我的人生是我的,你的人生是你的,眼睛看到的并非真相,一切只在自己的心里。曾看到过一句话:世间最美的语言是沉默,其次是诗,本质上,它们都是好听的歌,真是说到了我心里。

    还有,我不敢开车。虽然拿到驾驶本已经六年了,却一直没有勇气坐到司机的位置上。时至今日,我的交通工具依旧是步行和自行车。偶尔,会骑一骑电动车。另外,我还是个名符其实的路盲。到了一个陌生的城市,甚至连东西南北都分不清……

    好在,即便有如此多的缺点,父母仍旧非常爱我。我的童年虽然不富裕,因了家庭的温馨、爸妈的关爱,却生活得非常幸福。这里,还要重点提一下小妹。她是个外表瘦弱内心坚强的女孩。虽然我是姐姐,很多时候,却是她一直在给予我精神上的支撑。在我心里,她一直是上帝派来跟我作伴的美丽天使,因了她的存在,即使后来母亲早早地离开了我,这世间,依旧有一个倾心倾意与我彼此疼爱的人。

    22岁那年,我遇到了现在的爱人。他与我一样,也是个极普通的人。工作普通,相貌普通,是茫茫人海里,很不起眼的那一个。然而,只有我知道,他的善良纯净是何其的珍贵。

    心似莲开,一叶一花皆是禅。除了亲人朋友,幸运的是,流年里,还有喜爱的文字陪伴我。

    写字的时候,很享受,也很快乐。一个又一个夜晚,我像一条自由自在的鱼,静水深潜,乐此不疲。我与文字是两情相悦的。这一世,我选择了它,同时,它也选择了我。对我而言,它是另一个体贴的爱人。总是安静地坐在身边,在薄薄的月光下,陪我弹一曲生命的华章。

    我的网易邮箱,经常会收到一些读者的来信。她们站在人生的十字路口,如同迷失方向的孩子,不知何去何从。还记得,一个成都女孩给我在QQ上留言。她说,清心老师,你的文字有一种让人安静下来的力量。你是怎样保持内心的平静的?难道,你的生活中真的没有烦恼和恐惧吗?

    怎么会?我们生活在同一个世界,你们遇到的痛苦与纠结,我一样都不会少。至于内心的平静,与刻意保持无关,更无关乎追求,它只是让自己活在当下的一种能力。平静是一朵花,盛开在跋涉和磨砺之后。另外,平静也不是恒定的。它是波动变化间的平衡。

    一念天堂,一念地狱,关键在于如何选择。

    可以确定的是,每个人的痛苦都来自对过去的懊恼,对未来不确定的焦虑,以及对当下好几件事情的繁杂。所以,我们的心是散乱的,无序的,无能为力的。真相是,我们对事物的所有看法,都是内在对自我印象的折射。也就是说,烦恼不去找,不会有烦恼。所有的恐惧都是自己想出来的。与他人无关。

    曾经看过一句话,亲爱的,外面没有别人,只有你自己。说得真好。一个人只有活在当下,真正拥有了自己,才会更有安全感,更自在,离幸福也更近。

    生命是自己打开的礼物,快乐还是忧伤,恐惧还是自在,全凭自己做主。所以,不论何时何境,记得跟自己说一句:其实,你什么都不用怕。

    人在旅途,最好的相遇,是在某一瞬间遇到了更好的自己。仅以此书献给我走过的岁月,我的家人,我的朋友,以及每一个有缘相遇的读者。希望这本书能为你推开恐惧,获得勇气。时光漫漫,只有岁月沉淀下来的,才是可以过冬的温暖,可以暖心的春风。

    祝福大家。

                                                                                    清心

 


新书《乖,其实你不用怕》全国上市,欢迎阅读指导。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有