加载中…
个人资料
写字的清心
写字的清心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,458
  • 关注人气:711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美是爱的使者

(2009-12-08 20:06:23)
标签:

清心原创

妇女杂志

红尘真爱

情感

分类: 红尘真爱

    亲爱的,与你的健康与宝贵的生命相比,对我而言,你走路跛一点,姿势不优美一点,实在不值一提。美是爱的使者,今生今世,我别无他求,只求能与你一起,慢慢地将岁月数老。 

          

            美是爱的使者

 

 

                                                                   美是爱的使者                      

                                                                                                    文/清心

       皎洁的明月为霓虹闪烁的夜晚平添了几许柔情。

  茶苑颇具古典气息。红木方桌。青花瓷茶杯。弹奏古筝的女子,身着紫色旗袍,以一曲《春江花月夜》,营造出空灵幽远的氛围。

  红烛摇曳,音乐四起。我和你相视而坐,醇厚芬芳的普洱茶,喝了一杯又一杯。

  然,再暖的茶,亦焐不热你潮湿沉重的心情。与以往每个结婚纪念日一样,你整个人依旧心事重重,满怀阴郁。

  你悲伤的目光,再次落到自己的左腿上。你坚定地说,我不能让你跟一个跛腿女人生活一辈子,那样对你不公平!

  亲爱的,要我说多少遍你才相信,你眼中举足轻重的所谓残疾,我其实从来不曾在意。甚至,我几乎没有去认真看过。

  然而,我一遍遍地表明态度,你却一遍遍地怀疑。十年来,几乎每个结婚纪念日,我们都不欢而散。你一直想做手术,你总是幻想着,自己可以跟那些正常女人一样,踩着时尚的高跟鞋,以优雅的姿势、美丽的倩影行走在别人的视线里。

  只是,你知道的,除了自身努力,世间还有另一种力量,它就是命运。我一直觉得,真正的成熟,就是学会跟命运和解。人生在世,不可能事事完美。生而为人,注定有些遗憾不能弥补,有些理想无从实现,有些愿望无法完成。

  但,亲爱的,一直以来,你却刻意夸大了腿疾的作用。你深陷其中,始终无法超拔。

  然而,无可否认的是,十年来,我们的婚姻非常幸福。因为,爱是心与心的重叠。更多时候,它真的与外在条件无关,与世俗眼里的那些优越无关。

  还记得我们初次相识的情景吗?你陪朋友参加选秀比赛。结束时,我路过你身边。当时,你一袭白裙,手里拿着一瓶纯净水,倚在门口安静地等着去卸妆的朋友。知道吗?你乌黑的短发,干净的皮肤,清澈的眼神,几乎瞬间将我击中。我情不自禁地走近你,问,你也来参赛吗?你抿嘴一笑,轻轻摇头。我又问,能告诉我你的手机号吗?我是这次大赛的特约评委,以后再有机会,可以给你消息。你复摇头,微笑地答,谢谢!我不想参赛,也从来不用手机。接着便蹒跚而去。

  后来我知道,你的腿疾,与生俱来。你说,这样的痛苦,仿佛宿命,年龄越长,就会越痛。你一字一顿地说,我的心,似针扎般,一下一下地疼。

  就这样,你在我心里,播下甜蜜的颤栗。我象一只孤独千年的蝙蝠,从此迷恋上你充满魅惑的黑夜。

  爱的闪电,似剑一般锋利,它割断红尘种种障碍,使我如脱缰之马,迫不及待向你奔去。

  爱的闪电,倏然照亮了生命的荒原。这个人世,重新被涂上缤纷的色彩,使我更加眷恋与热爱。

  然而,对自己的腿疾,你却一直耿耿于怀。你常说,有生之年,我一定要做手术。

  但,权威医院的主任医师告诉我们,手术可以做,却只有30%的希望。如果手术失败,你将再也不能离开轮椅。更可怕的是,如果出现意外,你将无法从手术台上醒来。

  亲爱的,后果如此严重,我怎能同意你去冒险呢?虽然我常常发现,你在浴室的镜子前,望着自己的身体一次次哭泣。虽然我知道,只有治好你的腿疾,痛苦才能在你心里彻头彻尾的消失。但,亲爱的,与你的健康与宝贵的生命相比,对我而言,你走路跛一点,姿势不优美一点,实在不值一提。

  亲爱的,当你一次次地对我说,女为悦己者容时,我真地很伤心。因为,你不知道,在我心中,你究竟有多美。

  你身材修长,明眸皓齿,肤如凝脂。最重要的是,你有一颗善良温和美丽的心灵。作为母亲,面对儿子的淘气与判逆,你一向只对他晓之以理,动之以情。作为老师,面对学生花样百出的各种难题,你从无埋怨,只对他们诲人不倦、谆谆教导。作为妻子,你十年如一日照顾我的起居,关心我的身体。每次应酬,喝至微酣时,总能收到你体贴的短信:胃不好,少喝点。每天起床,我爱吃的小笼包和豆腐脑总会安静地等在那里。

  亲爱的,不是有句老话吗?女人,因为可爱而美丽。是的,美是爱的使者,此刻,我想对你说,在我心中,你是天下最美的女人。今生今世,我别无他求,只求能与你一起,慢慢地将岁月数老。

  如果可以,我宁愿变成柔软的纱布,为你把心灵的伤口包扎。如果可以,我宁愿变成熊熊燃烧的篝火,为你照亮心底的黑暗。如果可以,我宁愿变成一只小船,永远载着你,与你一起风雨兼程。

  亲爱的,今夜,我眼里的月亮,已变成你眼中的泪滴。让我们一起,用爱将它烘干好吗?让我们忘记生命中那些所谓的不完美,在碧海云天里携手起航,与生命的暖春相遇……

 

此文已发《妇女》杂志2009年第12期 

《真情周刊》隆重推介:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e6db7ad0100gimm.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有