加载中…
个人资料
颜歌
颜歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658,281
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周。云涛。

(2010-10-23 15:20:25)
标签:

杂谈

“周云涛!”我叫他。

他转过头来,一瞬之间,我知道他的心脏几乎停止了跳动。

他看见刘蓉蓉就站在那里,穿着一条灰底的小橘点裙子,还有那双她很喜欢的红色平底鞋——她对他抱怨,说这鞋一穿就要下雨——此刻,她正仰着头,看着他,那张苍白的脸上露出一种忧郁而敏感的表情,她总是露出那样的表情着他,让他忍不住去摸她的额头。“你怎么啦?干嘛这种表情?”他问她。

“因为我一看到你就要觉得很感伤。”她回答。

刘蓉蓉的答案让周云涛莫名其妙,又有些担心,他顺势晃了晃她的头,说:“你怎么总在脑子里放些不开心的事呢?”

“因为我担心有一天你会很恨我。”她说。

她的担忧逗笑了他:“我怎么会恨你呢?”他说——虽然这样,他还是低下头温柔地给了她一个吻,希望用这个吻来平息她的不安——她的嘴唇有一种美丽的桃红色,圆号手到很久之后才敢于地承认,从第一眼看见她的时候,他就想亲吻她那花朵一般的嘴唇——那天,他终于发现原来这色彩是女孩子的一个小把戏——通过吻上她的嘴唇,他发现了这个秘密。

她正用那样的嘴唇给了他一个微笑,叫他:“周云涛。”

他几乎浑身僵硬地走了过去,看着她,难以置信,那就是刘蓉蓉,那个十几天以前从这里摔下去的女孩,她死的那天他也死于了心碎。

他走过去了,无法控制地发抖,俯下身子,伸出手来想要摸摸她的脸,那张脸是那么苍白,眼圈有些微微地发青,那是她长期失眠的结果——他真怕他一触碰到她,她就消失了。

他的全身都颤抖起来。

他看见刘蓉蓉从背后伸出了她的左手,手上握着一把细长的水果刀,他正在想“我没有见过这把刀啊”,她就把它狠狠地刺进了他的身体——她显然做好了周密的计划,所以从他的脖子侧面刺入,一刀毙命,他什么想法都来不及有,就感到一股凉意窜入了他的咽喉。

那鲜血喷涌了出来,不像是《走火入魔的大提琴手》中描绘的那样呈现出美丽的夹竹桃的形状,而是像倾盆大雨那样狂飙而出。

他看见刘蓉蓉的脸上居然满是泪水。

“你怎么哭了?”他想问她。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有