加载中…
个人资料
颜歌
颜歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658,281
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不如不见。

(2010-01-29 20:29:54)
标签:

杂谈

成都天气连日晴好,我怀疑冬天终于要过去了。

 

上午,来了一个给地板保养的人,为了他的到来我特地早起,结果还是比我预期早,是一个中年人,诡异地说着一口台湾普通话。他问我:“今天放假没上班吗?”我说:“我在家上班。”

他必然觉得很奇怪,但是终究不好意思问下去。

他把所有的地板都上了油,然后走了,家里所有的地毯被横尸晾在触及不到地板的地方,可谓惨壮。

 

几个月以来我把全部的力气都用来收拾房间,先用吸尘器把整个房间都轰隆隆吸过一次,然后把地板花掉的地方用干燥的毛巾擦了,用擦玻璃和镜子的布擦镜子,用擦洗手台的毛巾擦洗手台,用另一条毛巾擦厨房和卫生间的地板,再换一条擦房间里所有的桌子,柜子,灯,椅子腿,等等,用浇水的喷壶从阳台上开始一盆一盆给植物浇水,放的都是一些小型的植物,林林总总有十多盆。做完所有的这些,我就要煮一壶浓浓的咖啡,以往我对咖啡完全免疫,但是换了一种新的咖啡豆以后,总会使我头晕心跳加快,十足晕咖啡。

晕咖啡的感觉其实十分美妙,如果没有别的事情,我就坐下来,看一本书,最近在看的都是小说,我发现原来我还是喜欢看小说,坐在沙发上,看一会,又困了,就再睡一会。

如此,过着十足某种晚期病人的生活。

 

我经常都见到的人是王媛媛,因为她住在我隔壁单元,下班过后,偶尔过来吃饭。她来吃饭总是让我十分兴奋,于是像个贤惠的小媳妇般询问她喜欢的菜色——她一般都说:什么都可以——下楼买菜,然后摆好饭桌,等她过来吃饭。

她来的时候总是穿得十分正式,可能是刚刚下班之故,而我总是穿着大几号的松散毛衣或运动衫,我们吃了饭,聊一会天,八点半,她就说:“我不行了,我要回去睡觉了。”——她真的就回去睡觉了。

昨天,我梦到了王媛媛的前男友,我们一起去一个地方逃难,他哭着跑来跟我说:“我要跟媛媛和好。”我说:“你要对媛媛好,不然我不会原谅你的。”他继续哭得稀里哗啦地说:“好,好。好。”他们就和好了。早上起来以后,我在QQ上问王媛媛:“你们和好了吗?”她说:“没有。”

我才确认我的确是作了一个梦。我就跟她说了。她说:“你才乖!”说完这句话,她就忙去了,她就在开发我们住宅的房产公司上班,十分繁忙,并且对自己的公司相当有归属感,从她拿了很多他们发的苹果给我以后,我也对她们公司很有归属感。

 

小龙偶尔来看我,上个星期,她去了香港,给我带回来了我一直想要的MUJI的CD机,我把它挂在饭厅里。放披头士的歌。

饭厅的位置正当好,因为连我在厨房中忙碌的时候也能听到它传出的声音。

 

 

小说进展得不慎顺利,导致我已经半个多月没有思考这个问题。我用了三天的时间来修改已经完成的部分,然后,搁置不前。

写毕业论文。我的老板安排给我的任务是:颜歌谈颜歌。他真是一个大好人,给我这样的一个简单作业。可是对我来说,又绝不简单,因为自己写自己着实非常尴尬。我写到《五月女王》,从豆瓣上发消息给C大头,我说,我写完五月女王以后累得一分钟都不想碰它了,但是现在我多么希望我还没有写完这部小说。

 

 

晚饭,我既吃了花菜,也吃了西兰花,可谓此生无憾。坐在这里的时候,忽然想写一篇博客,然后我就写了。

不如不见。其实是电脑中播放出来的歌曲名称。

 

完。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:年终总结。
后一篇:清明。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇年终总结。
    后一篇 >清明。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有