加载中…
个人资料
颜歌
颜歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658,260
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年终总结。

(2009-12-27 22:32:10)
标签:

杂谈

被问到09年的回顾。年末访问必备。

但是哑然。对于今年发生的事情毫无印象。而对于有印象的回忆则不清楚是发生在什么时间。

翻博客回忆,发现今年只写了六篇。

于是决定再写一篇,因为,我比较喜欢七这个数字。

也总结七点好了。

1,终于,我有一种预感,我很快会把小说写完。这部被诅咒的小说。从开始准备的10万字到删除15万多字重写四次到现在终于无奈地发现又要写上20万字的小说。它不会像《五月女王》那样让我变成一个更好的人,但是它的确让我变成了一个更有耐心的人。

就在23号这天,我居然一天之内写了3万1千字,这是我人生中一天不含删除的完成字数之巅峰——其实这是件耻辱的事,这说明我写东西粗制滥造——以前曾经有个人这么批评我。

 

2,我搬家了。并且应该可以很久很久都不搬家了。搬家之后,我成为了一个洁癖。每天都在打扫卫生。于是不得不买了一个吸尘器。

 

3,以上就是我本年度发生的重要事件,当然我前几天过了一个生日。和往常一样,我和小龙过了生日,在早上收到了小贝送来的巧克力。还有好多我不相信记得我生日的人祝福了我,所以我觉得很开心。

 

4,剩下我只能随便说说了,在多年不断增加手机的联系人储存之后,我开始做减法,因为我对于认识更多的人已经厌烦了,人际交往也是,删除一些多年疏于联系的,换掉号码的,再也不会联系的,只是,妈妈,我一直都留着你的电话。

 

5,我留了整整一年的短发,甚至比我学生时代不得不剪短发的短发更短。好久我都不怎么化妆。以至于有一天王媛媛看见我化妆了惊讶地说:“哎呀,你化妆了今天!”——我想起以前的情节应该是“哎呀你今天没化妆”。

 

6,整个夏天我喝了超过一吨的可口可乐。每天三瓶以上。我只能说幸好是无糖的。

 

7,好吧现在我要回家睡觉了,一年了我家都没有通网络。我的新家附近没有不设置无线网络密码的善良邻居。

 

附注:李萌,对于口蜜腹剑的我来说,直呼其名是一种亲密的表示。或者,如果你不满意,我就叫你小檬,檬檬,小檬檬,小甜心,BESTMONICA。有没有好一点?

 

晚安。上帝保佑我早点写完折磨人的《声音乐团》。以及不要通货膨胀。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有