加载中…
个人资料
颜歌
颜歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658,260
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

You are the。sunshine of my life。

(2009-11-24 16:57:46)
标签:

杂谈

 

听到方大同的版本,You are the sunshine of my life。

 

昨晚在梦中见到了母亲,还有我们家最早最早的房子,一进一出两间,一个天井,还有厨房。我们坐在里面的屋子吃火锅,冬天了,很冷,母亲说,把你的手套脱了吃,免得弄脏了。

 

在贵阳过站时想到我老是在武汉过站的那一年,也就是二零零四年,李萌打车来看我,还跑错机场,我们在永和豆浆坐了一个通宵。我打电话给楚玳于是。她说你离我还有四个小时呢。可是总算近了一些。我们分开的那一年是二零零五年,在成都,她说她决定来和我一起生活很长的时间,结果在两天之后走了。

是否是这样的,我的亲爱,我们相识的时间越久,分别的时间就会更久一些。

我总是计划去北京看李萌,她从纽约回来以后我还没有见过她,我们曾经老是说,老是说,我们要在一起生活,在一个城市,住在一起。我终于发现它可能这辈子都不会有了,只曾经出现在那一部她所写的小说中。那实在是一部不怎么样的小说,除了她对我的爱。我一直觉得,我对她做得太少,少到我担心有一天,我将会失去我已经习惯了的她的爱。

我对你们都做得太少了。我明白。

 

已经是第五年了。今年,我得以安然度过十一月。安然到我简直不敢相信,过去一年一度的悲痛,绝望,歇斯底里,全都没有发生。我因为这些事物的缺失得以平静,我又因为它们的缺失而忐忑不安。

但是已经是第五年了。

我说了一次又一次到其他所有的人都厌烦了。

 

实际上我的确感到羞愧,迄今为止,我依然写着这样的博客。就和我几年前写的没有任何区别似的。你们都见过我写的人,你们都知道发生过的事。

但是我现实的生活似乎是那样遥远,而且越来越不被提起了。

我很好。我只能说。

一个上午的路上,我都在听方大同的歌。TIMELESS。老了的歌曲都有着那么简单易懂的歌词。

同一个早上,我再次在电视上见到了王大伟教授。看来某一段时间的生活都是因为机器卡壳而回旋的唱片,连在电视上看见的节目嘉宾都总成为了同一个人。

 

他们都说我回了成都以后天气立刻冷了。

赵天佑多年前就说过,我是雨人。

而我算了一下,上次看见赵天佑是二零零五年了居然。他把我送到青松城,还了我的伞给我,然后跟我说再见。

听说你老了很多,惠明说,是编剧之死。

 

我要去做IQ测试了。BYE。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Again。
后一篇:年终总结。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Again。
    后一篇 >年终总结。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有