加载中…

加载中...

正文 字体大小:

孙悦留尼克斯需三步走

(2009-09-15 14:22:22)
标签:

体育

分类: NBA风云★诸强争艳

即使只是“爆料”,但听闻孙悦得到尼克斯赏识,中国球迷也已欢呼雀跃。


以孙悦的能力,说“高攀”湖人不够分,在尼克斯这样的球队身上“蜗居”,完全是合情合理的结果。我不是看不起尼克斯,只是对于一支将全部注意力都集中在2010的球队而言,签孙悦,和签普鲁特、沃伦·卡特的性质差不多——不需要你有多强,只要你便宜,先试着再说,不行再换,反正合同没保障,赔也没多少钱。


看看这个夏天,尼克斯先是为省薪金放弃理查德森,然后在自由市场错过基德和希尔等可用之才,你就明白他们意图何在。再看看明年的账本,尼克斯薪水总额不过2000万出头一点,若是孙悦把自己的前途和如此球迷紧密相靠,与其说是一厢情愿,不如说是对自己不负责任。


没错,就算尼克斯最后给了孙悦保障合同,未来一年,他的目标也不应以留队为己任。孙悦最紧要的目标是争取更多上场时间,一改“湖人吉祥物”外号,尽可能通过实战证明自己,让其他球队注意到他的存在。这里,对孙悦留在尼克斯有三点建议可循,照方抓药,方可险中求胜。


首先,孙悦需定好位。杰克逊曾暗示,最适合孙悦的位置应该是得分后卫。在尼克斯,孙悦应谨记这一点。随着主力得卫理查德森出走、莫布里退役,尼克斯的二号位出现用人危机。不管罗宾逊是否及时归来,球队如今纯粹的得卫依然少之又少。上赛季,小将威尔森-钱德勒客串得卫表现突出,但他毕竟只是过渡角色。备受关注的新秀道格拉斯更像控卫,而像拉里·休斯等角色,实际上也非得卫最佳人选。相反,孙悦若“摇摆”到三号位,无异于陷入竞争乱战,哈林顿兼职小前锋本就无可挑剔,身后还有加里纳利等人虎视眈眈。一头撞向他们,差不多就是自寻死路。


确定了专打得卫的路线后,孙悦第二部就要强化自己的投篮。作为得分,这项技能自然是越精越好。亚锦赛上,孙悦的投篮已有明显改善,但回到NBA,尤其还是在强调快攻体系的丹东尼手下效力,他必须进一步提高出手稳定性。尼克斯进攻节奏虽快,整体命中率却不高,孙悦若练好了行进间拔起跳投的准度,无疑能迅速提升自己在队中的战术地位。


做到以上两点,孙悦最后一步是将防守优势尽量扩大。上赛季,尼克斯场均丢分在NBA高居第三,球队重攻轻守的顽疾暴露无遗。在美媒体展望尼克斯的专题中,专家似乎也找不出新赛季带领球队走出困境的防守核心。有记者提到三个名字——米利切奇、乔丹·希尔和道格拉斯。前两人均在外线,只有ACC联盟最佳防守球员道格拉斯属于外线,孙悦完全可以抓此机会,和比他更年轻的小将组成外线封锁线。不是有这么句话嘛,只要会防守,你就能在NBA立足。


三步走,朝前看,孙悦明确方向,未来绝不会如眼前这般茫然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';