加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,249,075
  • 关注人气:3,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥多姆,湖人请勿都动气

(2009-07-17 11:39:37)
标签:

体育

分类: NBA风云★诸强争艳

巴斯很生气,后果很严重。


巴斯生气,是因为奥多姆一边忙着和湖人谈续约,一边还和小牛、热火“联络感情”。于是一怒之下,巴斯决定,不再和奥多姆谈续约事宜,湖人俨然已经放弃了这桩买卖。


在巴斯看来,关于奥多姆续约这件事,球队已经做得仁至义尽。湖人给了奥多姆两个选择,一份是3年3000万的合同,另一份则是四年3600万的合同。照理说,奥多姆一直想要千万年薪,第一份合同完全可以照单全收。但出于合同年限太短的顾虑,却又被奥多姆的经纪人施瓦茨拒绝了回去。


奥多姆很着急,也很无奈。他很想留在湖人,可事态的发展完全超乎自己控制之外。施瓦茨是一个狠角色,他过度高估了奥多姆的市场价值,和湖人玩得就是谁能忍到最后的游戏。但事已至此,人们发现热火给奥多姆的开价不过5年3400万,一切真相大白。谙于经济大环境影响,年尽30的奥多姆并不像想象中抢手,湖人开出如此价码,实在也算是慷慨有度。据洛杉矶媒体透露,得知处境不妙,奥多姆甚至还曾找施瓦茨谈话,准备让经纪人妥协,让自己留在湖人。遗憾的是,谈判未果,施瓦茨和奥多姆还准备将赌博进行到底。


最后的结果是,湖人大伤肝火,干脆放出不理不睬的态度。奥多姆也是有气无处使,现在联盟能满足他心中价码的球队似乎只剩两支,一支是开拓者,另一支是雷霆。开拓者正为匹配爵士对米尔萨普的报价绞尽脑汁,雷霆自从交易市场大门开启后就原地不动,不要说中意奥多姆了,他们似乎连正眼都没有瞧过他。


湖人不是没有后备选择,诸如威尔考克斯、乔·史密斯、古登,都是中产也不要就能搞来的替身。但明眼人都知道,无论选择谁,湖人都难以再淘到像奥多姆这样的全才。上赛季季后赛,奥多姆可是湖人阵中的第三号得分手、第二号篮板手,在拜纳姆受犯规困扰难以自拔时,若不是奥多姆及时救场,湖人的冠军梦可能只会沦为一地鸡毛。


就算奥多姆如何出尔反尔(其实更像施施瓦茨的决定),湖人都不应在此时计较三分。军备竞赛的脚步越来越快,一旦湖人失去奥多姆,士气和实力必将大损,巴斯应该深知这一点。


同理,奥多姆也不可受气所累,将怨愤和不满发泄在老东家身上。2003年的时候,意气风发的奥尼尔对着巴斯嚷嚷“你现在该给我续约的钱了吧”,一副吊儿郎当、君临天下的样子。后来,奥尼尔果然被巴斯“踢”了。奥尼尔尚且这样,何况是奥多姆。不要把湖人这样的球队逼急,不然自己也没好果子吃。


正所谓退一步海阔天空,湖人、奥多姆都切勿动气,他们的火气,其实是其他诸强最希望看到的戏码。为了捍卫冠军荣誉,湖人必须团结。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有